На страхование посевов аграриям Кубани выделят около 600 млн рублей
24 May 2012, 10:30

Губернатор Александр Ткачев сегодня, 23 мая, заявил, что на оплату страховки посевов в этом году кубанские хозяйства получат около 600 млн рублей.

Эти деньги будут выделены из федерального и краевого бюджетов.

Об этом глава региона рассказал на видеоселекторе с главами районов.

«Я еще раз напомнил всем о том, что страхование посевов в крае теперь — обязательное. И государство готово оплачивать до 50% стоимости страховки, — написал Ткачев в своем микроблоге. — Кубанские хозяйства на оплату страховки в 2012 году получат из бюджетов края и РФ почти 600 млн рублей. Такого никогда еще не было».

Главы районов, в свою очередь, дали прогноз на будущий урожай. Они сообщили, что в этом году вместе с кукурузой и рисом они планируют получить 8,5 млн т зерна.

Как писала «Живая Кубань», на видеоселекторе Александр Ткачев также сообщил, что на развитие мелиорации в 2012-2014 годах выделили 80 млн рублей. До 2020 года финансирование программы по развитию мелиорации в крае превысит 6 млрд рублей.

Сообщалось также, что в этом году аграриям из федерального бюджета выделят 2 млрд рублей на восстановление внутрихозяйственных мелиоративных сетей.

На компенсации за пересев озимых аграриям края выделят 425 млн рублей.

Ранее глава Кубани Александр Ткачев сообщил, что на пересев полей потребуется более 350 млн рублей. За каждый пересеянный гектар пашни кубанцам возместят по 2 881 рублю.

Теги     посевы      страхование      компенсация      озимые      гибель      Кубань      А. Ткачев   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Специалисты Курского филиала ФГБУ «ЦОК АПК» исследовали 3,7 тыс. т семян на наличие ГМО
Курские аграрии активно готовятся к предстоящей посевной кампании, которая стартует в регионе ориентировочно в середине марта. Одним из ключевых условий допуска семян к севу является отсутствие в них генетически модифицированных организмов (ГМО). Результаты исследований должны быть подтверждены лабораторно. Такие требования действуют с 1 сентября 2023 года согласно Федеральному закону № ФЗ-454 «О семеноводстве».
В РСПП допустили наращивание экспорта удобрений в Гану
Председатель комиссии союза по производству и рынку удобрений Дмитрий Мазепин напомнил, что в 2024 году в республику было экспортировано 100 тыс. тонн удобрений