На Ставрополье собран первый миллион тонн зерновых
07 July 2017, 10:16

В ходе уборочной кампании на Ставрополье хлеборобы убрали первый миллион тонн зерна. Об этом заявил глава аграрного сектора области Владимир Ситников. По его словам, в текущем году сельхозпредприятиям удалось сохранить посевные площади не ниже прошлого года. Общие посевы зерновых, без учета кукурузы, составили 2,1 млн. га.

На текущую дату сельхозпроизводителями скошено более 256 тыс. га, намолочено 1 млн. тонн зерна при средней урожайности 40 ц/га. В уборочной кампании задействовано более 8 тысяч единиц зерноуборочной техники. Все зерноприемные пункты общей мощностью 11 млн. тонн работают в усиленном режиме.

Следует отметить, что в нынешнем сезоне аграрии Ставрополья увеличили посевные площади под ряд востребованных культур до 10%. Это горох, подсолнечник и сахарная свекла. Увеличение площадей произошло за счет переориентации сельхозпроизводителей и уменьшения территорий чистых паров, заявил Владимир Ситников.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 3 по 7 июля.

Теги     зерно     комбайн     аграрии     горох     уборка зерновых  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Невероятная картина: в полях Хакасии зацвел рапс (Видео)
В Хакасии зацвел рапс. В полях картина, для настоящих ценителей природных красот. Но не только эстетов привлекает эта культура, аграрии считают ее одной из самых перспективных в условиях Сибири.
Погода давит на кукурузные котировки в Чикаго
14 июля 2020 года кукурузные котировки на Чикагской бирже продолжили падение на фоне улучшения погодных условий на Среднем Западе США и ожиданий хорошего урожая.