На состояние озимых Волгоградской области холод не повлиял
08 February 2012, 11:30

Состояние озимых на большей части Волгоградской области не вызывает опасений, сообщает пресс-служба администрации региона со ссылкой на областной комитет по сельскому хозяйству и продовольствию.

«Несмотря на то, что в регионе держится аномально холодная погода, минимальная температура на глубине узла кущения зафиксирована на уровне -10 С, что выше критической отметки. Высота снежного покрова по разным районам составляет от 10 до 30 см – этого достаточно для поддержания нормального состояния посевов, – уточняется в сообщении. – Небольшую тревогу вызывает состояние озимых культур на некоторых территориях Чернышковского, Котельниковского, Октябрьского и Суровикинского районов, в которых наблюдалась недостаточная высота снега».

В целом по области озимые зерновые культуры, которые обеспечивают 70-80% общего валового сбора зерна, посеяны на площади 1,45 млн га, что на 250 тыс. га выше уровня 2011 года.

На больших площадях озимые культуры посеяны в хозяйствах Октябрьского района – 98 тыс. га, Котельниковского района – более 80 тыс.га. В хозяйствах Чернышковского, Суровикинского, Калачевского и Клетского районов посевная площадь озимых составляет свыше 70 тыс. га.

Кроме того, весной хозяйствам области предстоит посеять яровые на площади более 510 тыс. га, технические культуры – на площади 790 тыс. га, в том числе подсолнечник – на 700 тыс.га.

Всего в 2012 году посевная площадь всех сельскохозяйственных культур составит 2,95 млн га, что на 200 тыс. га больше, чем в прошлом году.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Обзор товарных рынков на 28 октября 2021
Европейские фьючерсы на пшеницу выросли до самого высокого уровня с 2008 года во вторник, после чего потеряли часть своего прироста в среду.
В США арестовали трейдера, заработавшего с помощью Twitter $1 млн
Популярный пользователь Twitter искусственно разгонял цены «грошовых» акций, после чего продавал их с прибылью.