На Сахалине первой пятерке фермеров бесплатно раздали по 1 га
28 September 2015, 19:19

За счет этих участков в Тымовском районе фермеры планируют увеличить поголовье скота.

Пять первых именных сертификата о выделении в безвозмездное пользование по 1 га земли вручили в понедельник пятерым сахалинским фермерам, сообщили агентству «Интерфакс» в пресс-службе областного правительства.

«Все участки находятся в Тымовском районе. Сертификаты получили пять руководителей крестьянско-фермерских хозяйств, которые собираются развивать свое производство, и для этого им нужна земля», — сказал собеседник агентства.

По его данным, все фермеры представили бизнес-планы развития своих хозяйств. Земля выделяется бесплатно, если она будет использоваться фермерами в течение пяти лет, то в дальнейшем перейдет в бессрочное пользование.

За счет этих участков фермеры планируют увеличить поголовье скота. Земля нужна для выпаса животных, заготовки кормов для них. Также земля будет использоваться для выращивания овощей.

Как сообщалось ранее, правительство РФ поддержало предложение вице-премьера, полномочного представителя президента в ДФО Юрия Трутнева о бесплатном выделении на Дальнем Востоке всем желающим 1 га земли для создания бизнеса, ведения сельского, лесного и охотничьего хозяйства.

В случае использования земли в течение пяти лет, ее предлагается передавать в бессрочное владение собственнику, в случае «простаивания» участка — изымать.

Источник: interfax.ru

Теги     фермеры     Сахалин     Земля  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Квота на экспорт зерна может составить 14 млн тонн
Квота на экспорт зерна из России, которая начнет действовать с 15 февраля 2022 года, может составить 14 млн тонн, в том числе 9 млн тонн пшеницы
Рекордный рост цен на продукты требует технореволюции в их производстве
Мировые цены на продовольствие продолжают расти под влиянием активного спроса, следует из данных ФАО ООН