На рынке Индии ожидается подорожание агрохимикатов
07 April 2022, 09:23

В 2022 году цены на минеральные удобрений на рынке Индии могут вырасти на 11-15% на фоне текущего мирового геополитического кризиса. В связи с зависимостью сельского хозяйства импорта минеральных удобрений, правительство Индии может выделить дополнительные средства, чтобы компенсировать фермерам возросшие расходы и-за подорожания агрохимикатов.

Россия является одним из крупнейших экспортеров минеральных удобрений на планете и нынешние проблемы с их поставками привели к спаду их ввоза в Индию. Из-за этого могут провалиться планы властей Индии по закупкам хлористого калия в Беларуси и фосфорных удобрений в России.

По оценкам аналитиков Elara Capital, за последние три месяца аммиак на рынке Индии подорожал на 200% к уровню аналогичного квартала 2021 года, сера и хлористый калий – на 100%. Поэтому они ожидают увеличения государственных субсидий для продаж минеральных удобрений, которые, однако, могут подстегнуть инфляцию.

Источник: www.fertilizerdaily.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 7 апреля 2022 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Есть ли шанс у российской кукурузы? (Видео)
Российские селекционеры готовы полностью удовлетворить спрос на семена кукурузы. Но к этому не готовы аграрии.
Путин рассказал о рекордном за всю историю России урожае (Видео)
Владимир Путин провел совещание по экономике, на котором заявил, что страна уверенно справляется с внешними вызовами. Исчезнувшие западные товары постепенно заменяются отечественными, а рубль демонстрирует лучшую динамику среди всех валют мира.