На прямую поддержку аграриев Башкирии направлено более 7 млрд. рублей
16 May 2014, 17:52

В 2013 году в рамках государственной программы на прямую поддержку сельхозтоваропроизводителей Башкирии было направлено 7,4 млрд рублей бюджетных средств, в том числе половина – из федерального бюджета. Об этом сообщил министр сельского хозяйства РБ Николай Коваленко.

 

Всего на реализацию мероприятий программы с учетом деятельности соисполнителей и строительства объектов социальной инфраструктуры было потрачено 9,5 млрд рублей. В частности, из бюджета РФ – 3,7 млрд, из бюджета РБ – 5,8 млрд рублей. Соисполнителями госпрограммы выступили Управление ветеринарии и Гостехнадзор.

 

Николай Коваленко также рассказал об опыте последних двух лет, который показал, что из-за нехватки техники и несвоевременной уборки Башкирия теряет 6-8% зерна, а это порядка 240 тысяч тонн, или 1,5 млрд рублей.

 

«В этом году мы выделили приоритет – приобретение техники по уборке, сушке и подработке зерна, и особенно – зерноуборочных комбайнов», – отметил глава Минсельхоза. По плану, парк зерноуборочных комбайнов должен быть сформирован на уровне 5 тысяч единиц при нагрузке на комбайн до 350 га.

Теги     фермеры     Башкирия     господдержка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Почему подскочили цены на гречку в Новосибирской области? (Видео)
В небольших сетевых супермаркетах крупа оказалась значительно дешевле, чем в гипермаркетах. Если в первых средний ценник составляет примерно 70 рублей, то в крупных магазинах ─ 90 - 100.
Стоимость подсолнечника обновляет максимумы
С августа котировки взлетели на 35% и 22%, до 30–34 тыс. и 71 тыс. руб. за тонну соответственно. Рост цен стимулируют слабый рубль, активная торговля на мировых рынках растительных масел и плохие прогнозы нового урожая подсолнечника.