На поддержку АПК Псковской области в 2012 году планируют потратить 1,4 млрд рублей
21 February 2012, 16:30

На поддержку агропромышленного комплекса Псковской области в 2012 году предполагается потратить 1 миллиард 400 миллионов рублей. Как передаёт корреспондент Псковского агентства информации, об этом на встрече с работниками этой сферы, главами районов 21 февраля сообщил первый заместитель губернатора Псковской области Сергей Перников.


Он уточнил, что 550-580 миллионов рублей планирует выделить из областного бюджета. Пока эти цифры уточняются, поскольку вопрос финансирования сферы АПК региона проходит согласование.


Предполагается, что в регионе будут сохранены субсидии на поддержку племенного животноводства, в том числе содержание племенного маточного поголовья, на приобретение племенного молодняка, субсидии за реализованное молоко, за сбор молока у населения и субсидии на приобретение оборудования.


В сфере растениеводства предполагаются субсидии на приобретение средств химизации, средств защиты растений, субсидии на поддержку семеноводства.


Кроме того, Сергей Перников уточнил, что до 50% от фактических затрат будут возмещать за счёт субсидирования фермерам личных подсобных хозяйств на приобретение нового поголовья скота.

_________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Международной конференции «Зерновой Юг»,  которая состоится 20 марта 2012 г., в Ростове-на-Дону, в Конгрессно-выставочном центре «ВертолЭкспо»

Ознакомится с Программой Форума можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

____________________________________________________________________________________________


Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Уборку кукурузы ведут на заснеженных полях аграрии Михайловского района (Видео)
На некоторых амурских полях всё ещё работает техника: уборку кукурузы практически круглосуточно ведут несколько хозяйств. Комбайны буквально срезают сугробы, чтобы достичь урожая. Но початки совсем не боятся снега и мороза.
Забайкальские аграрии приступили к засыпке семян под урожай 2022 года (Видео)
Забайкальские аграрии приступили к засыпке семян сельскохозяйственных культур под урожай 2022 года, план составляет 25,6 тысячи тонн. Об этом сообщил руководитель краевого Минсельхоза Денис Бочкарев.