На планете падает использование хлорпирифоса
01 April 2022, 09:43

Агентство по охране окружающей среды США отменило все допуски на пищевые продукты (допустимое количество остатков пестицидов, присутствующих в продуктах питания или в них) для хлорпирифоса. Теперь его нельзя вносить на поля, однако, можно отправлять на экспорт. Применение хлорпирифоса в непищевых целях по-прежнему разрешено в США, но регистрация должна быть пересмотрена в текущем году.

Также ведомство собирается ввести более строгие условия для разрешения использования неоникотиноидов в сельском хозяйстве США. Отныне также будет учитываться возможное воздействие средств защиты растений на среду обитания исчезающих растений и животных. Предыдущие временные допуски также должны соответствовать новым правилам.

Одновременно Совет по сельскому хозяйству Тайваня объявил о запрете на применение хлорпирифоса с 2026 года. Его представители заявили, что намерены вдвое сократить использование всех пестицидов Тайване в течение 10 лет, но хлорпирифос будет запрещен раньше из-за опасений о влиянии на развитие мозга у человеческого плода, сообщается в обзоре, подготовленном Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Хлорпирифос применяется в сельском хозяйстве в качестве контактного инсектицида широкого действия.

Источник: www.fertilizerdaily.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 1 апреля 2022 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Донская почва будет давать еще более богатый урожай (Видео)
Донская почва будет давать еще более богатые урожаи. Как пояснили региональные власти, это подтверждают агрохимические обследования.
Белгородские аграрии приступили к посеву сои (Видео)
Планируется, что в этом году культура займёт почти 300 тысяч гектаров пашни. Соя, в частности, идёт на корм животных и птиц, которых выращивают предприятия области.