На планете падает использование хлорпирифоса
01 April 2022, 09:43

Агентство по охране окружающей среды США отменило все допуски на пищевые продукты (допустимое количество остатков пестицидов, присутствующих в продуктах питания или в них) для хлорпирифоса. Теперь его нельзя вносить на поля, однако, можно отправлять на экспорт. Применение хлорпирифоса в непищевых целях по-прежнему разрешено в США, но регистрация должна быть пересмотрена в текущем году.

Также ведомство собирается ввести более строгие условия для разрешения использования неоникотиноидов в сельском хозяйстве США. Отныне также будет учитываться возможное воздействие средств защиты растений на среду обитания исчезающих растений и животных. Предыдущие временные допуски также должны соответствовать новым правилам.

Одновременно Совет по сельскому хозяйству Тайваня объявил о запрете на применение хлорпирифоса с 2026 года. Его представители заявили, что намерены вдвое сократить использование всех пестицидов Тайване в течение 10 лет, но хлорпирифос будет запрещен раньше из-за опасений о влиянии на развитие мозга у человеческого плода, сообщается в обзоре, подготовленном Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Хлорпирифос применяется в сельском хозяйстве в качестве контактного инсектицида широкого действия.

Источник: www.fertilizerdaily.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 1 апреля 2022 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Есть ли шанс у российской кукурузы? (Видео)
Российские селекционеры готовы полностью удовлетворить спрос на семена кукурузы. Но к этому не готовы аграрии.
Путин рассказал о рекордном за всю историю России урожае (Видео)
Владимир Путин провел совещание по экономике, на котором заявил, что страна уверенно справляется с внешними вызовами. Исчезнувшие западные товары постепенно заменяются отечественными, а рубль демонстрирует лучшую динамику среди всех валют мира.