На первых торгах пшеницей из РФ на бирже Египта спрос на 60% превысил предложение
29 November 2022, 10:41

Министерство снабжения и внутренней торговли арабской республики проинформировало, что на торги было выставлено 12 тыс. тонн российской пшеницы по цене $398 за тонну

Спрос на первых торгах российской пшеницей, состоявшихся в день начала работы товарной биржи Египта, на 60% превысил предложение. Об этом сообщило в понедельник министерство снабжения и внутренней торговли арабской республики.

«В первый день работы товарной биржи в ходе торгов пшеницей, импортированной из России, спрос на нее на 64,83% превысил первоначальное предложение министерства», — отмечается в заявлении ведомства, которое цитирует новостной портал «Аль-Яум ас-Сабиа».

Министерство проинформировало, что на торги было выставлено 12 тыс. тонн российской пшеницы по цене 9 750 египетских фунтов ($398) за тонну. Всего, как указывается в заявлении, поступило 28 запросов почти на 20 тонн пшеницы из РФ. Отмечается, что было заключено 18 действительных контрактов. Следующие подобные торги пройдут 30 ноября.

Египетская товарная биржа начала работу 27 ноября с торгов зерном, импортированным из России. Как отметил помощник министра снабжения и внутренней торговли республики, глава управления по поставкам товаров Ибрагим Ашмауи, «появление товарной биржи в Египте станет отличным дополнением к торговой системе страны». По его словам, эта площадка «призвана обеспечить выход Египта на мировую арену торговли сырьевыми товарами и способствовать привлечению иностранного капитала в страну».

Кроме того, как указал Ашмауи, целями открытия биржи являются «предоставление товаров по справедливой цене, обеспечение защиты мелких фермеров, прекращение монополии и достижение стабильности цен».

Предполагается, что на начальной стадии работы площадки управление по поставкам товаров будет предлагать на торги из своих запасов определенное количество импортируемой пшеницы дважды в неделю.

tass.ru

Прогноз биржевых цен на 29 ноября 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
На первых торгах пшеницей из РФ на бирже Египта спрос на 60% превысил предложение
Министерство снабжения и внутренней торговли арабской республики проинформировало, что на торги было выставлено 12 тыс. тонн российской пшеницы по цене $398 за тонну
Елена Фастова: Объем поддержки агрострахования в 2023 году составит 5,3 млрд рублей
Объем поддержки агрострахования в 2023 году составит 5,3 млрд рублей. Об этом заявила заместитель министра сельского хозяйства Елена Фастова на круглом столе, посвященном актуальным вопросам агрострахования с господдержкой. В мероприятии принял участие председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Александр Двойных, представители федеральных ведомств и бизнеса, сообщили в пресс-службе Минсельхоза РФ.