На Кубани милиция примет участие в битве за урожай
10 July 2009, 13:50

Для сохранности урожая зерна на Кубани в этом году приняты беспрецедентные меры безопасности и контроля. Впервые хлеба урожая-2009 будет охранять рекордное количество сотрудников милиции — около 2 тысяч человек, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.
Такое решение было принято сегодня на совещании с руководителями силовых структур края, которое провел губернатор А.Ткачев. «Необходимо обеспечить сохранность урожая на всей технологической цепочке — «поле-ток-элеватор», — подчеркнул он.- Нужно создать дополнительные посты и передвижные мобильные группы, возможно изменить расстановку нарядов патрульно-постовой службы милиции».
На совещании выяснилось, что помогать милиционерам готовы и общественные организации: добровольные народные дружины, районные казачьи подразделения, частные охранные предприятия.
Как сообщили в пресс-службе краевого департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, на сегодняшний день на Кубани убрано почти 400 тысяч га посевов озимой пшеницы — более 25% от всей площади.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Засуха не отпускает Европу
Ситуация с засухой во многих регионах Европы остается серьезной
Россельхознадзор фиксирует повышение качества производимых зерновых культур
Пшеница мягкая обследована в 12 регионах РФ в объеме 2,8 млн т или 8,4% от валового сбора регионов обследования, составившего 33,3 млн т. Доля пшеницы 1-4 классов на уровне значения аналогичного периода – 91,3%.