На гранты семейным фермам в области предусмотрены 110 млн рублей
04 June 2012, 13:30

На предоставление грантов действующим семейным фермам на территории области в рамках ведомственной целевой программы «Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств на 2012-2014 годы» предусмотрены 110 млн руб. из федерального и регионального бюджетов, сообщил руководитель управления развития животноводства и племенного дела регионального министерства Сергей Лебедев.

Речь идет не только о молочном и мясном животноводстве, но и других направлениях — овцеводстве, свиноводстве, птицеводстве.

Целевые гранты в размере до 10 млн руб. включительно будут выдаваться по пяти направлениям – разработка проектной документации на строительство, реконструкцию или модернизацию семейных животноводческих ферм; строительство, реконструкция или модернизация семейных животноводческих ферм; строительство, реконструкция или модернизация производственных объектов по переработке продукции животноводства; комплектация семейных животноводческих ферм и объектов по переработке животноводческой продукции оборудованием и техникой, а также их монтаж; покупка сельскохозяйственных животных.

Выдача гранта будет производиться с учетом собственных средств фермера и разработанного им бизнес-плана. Срок использования полученных средств не может превышать 1,5 года. В структуре гранта доля бюджетных средств составляет 60 %, а собственных средств фермера – 40 %, из которых доля взятых им несубсидируемых кредитов может составлять до 30%.

Таким образом, получатель гранта должен вложить на развитие своего дела 10% собственных средств. Отбор участников ведомственной целевой программы будет производиться комиссией при областном минсельхозпроде по критериям, определенным на федеральном уровне. Срок подачи заявки на получение гранта с предоставлением всего пакета необходимой документации – до 1 октября этого года.

Грант не смогут получить фермеры, ранее получавшие поддержку в рамках программы поддержки малого и среднего предпринимательства, а также реализации областной целевой программы «Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств в Самарской области» на 2011-2014 годы, и программы содействия самозанятости безработных граждан.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Томской области используют новую технологию хранения зерна
Хозяйства региона начали использовать для хранения зерна полимерные рукава
Кубань за пять лет получила 43 млрд рублей федеральной поддержки на сельское хозяйство
Cтратегической задачей для края является наращивание объемов экспорта продукции переработки