На балкерном рынке – перелом тенденций. Зерно в помощь
23 February 2016, 10:21

На прошедшей неделе на балкерном рынке прошло изменение тенденций. Индекс стоимости транспортировки навалочных грузов морским транспортом Baltic Dry показывает рост уже 5 сессий подряд, в результате чего его недельный прирост составил почти 8% до нового исторического минимума в 290 пунктов. Напомним, с начала 2016 году индекс фрахта обновлял исторические минимумы значений в течение 26 сессий из 29 на фоне низкого спроса на перевозки и избытка предложения свободного тоннажа.

Одним из секторов, благодаря которому стало возможно восстановление индекса балкерного рынка, стал Panamax (+14,7%), в частности, по перевозкам сои из Бразилии.

Вследствие проливных дождей интенсивность погрузочных работ в портах Бразилии, например, Паранагуа, замедлилась, а количество тоннажа в ожидании погрузки выросло в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Источник: ukragroconsult.com

Теги     зерно     Baltic Dry     рост     балкерный рынок  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
От трудодней до фитотрона: в Ленобласти появилась «умная» ферма (Видео)
Фермер из Ленинградской области Алексей Садов выращивает овощи с научным подходом, а затем сам же готовит из них вкусные комплексные обеды.
Зернышко к зернышку: забайкальские аграрии готовят зерно на экспорт (Видео)
Экспорт зерновых - дело нужное и важное. А в свете мировой продовольственной безопасности еще и жизненно необходимое. На финальном отрезке этого пути фигурируют огромные танкеры и грузовые поезда. А вот в начале - кропотливая работа на полях. Владимир Ляшенко - об участии Забайкалья в структуре экспортных поставок.