На Алтае наиболее востребованы зерно — и кормоуборочные комбайны
26 November 2012, 09:30

За 9 месяцев 2012 года алтайские аграрии приобрели 134 единицы сельхозтехники с помощью краевого лизингового фонда. Наиболее востребованы зерно- и кормоуборочные комбайны, сельскохозяйственные тракторы.

 

Как сообщил заместитель губернатора, начальник Главного управления экономики и инвестиций Михаил Щетинин, в январе-сентябре 2012 года около 90% средств краевого лизингового фонда было направлено на приобретение техники сельскохозяйственного назначения.

 

Так, за 9 месяцев текущего года с использованием средств краевого лизингового фонда на приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования направлено 295,9 млн рублей, что позволило приобрести 134 единицы техники. Государственная поддержка оказана таким сельхозпроизводителям, как ООО «Зерновое» Баевского района, КФХ Горлов С.В. Косихинского района, ООО «Росагро-Восточный» Усть-Калманского района, ООО «Восточное» Целинного района, ООО «Шелаболихинское» Шелаболихинского района и др.

 

В структуре использования средств фонда на лизинг сельскохозяйственной техники и оборудования более 30% занимают средства, направленные на приобретение зерно- и кормоуборочных комбайнов, — 88,8 млн руб.

 

Остаются востребованными сельскохозяйственные тракторы. В текущем году на их приобретение было направлено более 95 млн руб., что составляет 28,1% от общего объема средств, направленных на лизинг сельскохозяйственной техники.

_____________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на Международном форуме «Мировая арена: новые участники и правила игры на аграрном рынке»,  который состоится 3-4 декабря 2012 г., в  «Golden Ring Hotel», в Москве.

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

Ознакомится с планом мероприятий можно в разделе «Бизнес-мероприятия»

_____________________________________________________________________________________________

Теги     зерно     сельхозтехника     комбайны     Алтай  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В хозяйствах Карачаево-Черкесии приступили к уборке сахарной свеклы (Видео)
У аграриев Карачаево-Черкесии продолжается горячая пора. Где-то уже сеют озимые. В общей сложности по республике на 2021 год под них отведено более 18 тысяч гектаров, что выше уровня прошлого года на 2%.
Умное сельское хозяйство: как технологии помогают фермерам? (Видео)
Искусственный интеллект встряхивает многовековую индустрию на греческом острове Крит. Умные сенсоры и искусственный интеллект переносят выращивание оливок в будущее. Как к технологиям относятся сами фермеры?