На 20% подорожает сельхозтехника в Ирландии из-за роста стоимости стали
11 April 2022, 09:27

Ирландские производители вынуждены пересматривать прайс-листы на выпускаемое оборудование и технику для аграрной отрасли. Недавно инжиниринговая компания Co. Monaghan заявила о повышении на 20% стоимости своей продукции вследствие подорожания стали, сообщает сайт Agriland.ie

McAree Engineering производит и поставляет оборудование для производства комбикормов. Во втором квартале этого года стоимости стали выросла на 540 евро за тонну по сравнению с первым кварталом. Рост составил 45%. Такое резкое повышение связано с подорожанием природного газа. В течение 2021 года оптовая цена на него выросла более чем на 400%, установив новые рекорды.

«Затраты на производство стали находятся на рекордно высоком уровне, поскольку Россия и Украина поставляют большую часть сырья, такого как железная руда и кокс. В дополнение к тому, что Россия сама по себе является крупным экспортером стали, ее импорт в Европу в настоящее время строго ограничен», — сказал менеджер по маркетингу компании Питер Ричардсон McAree Engineering.

Другие металлы для производства стали, такие как никель, также сильно подорожали.

«Увеличение затрат на электроэнергию и газ, в частности, также оказывает серьезное влияние на производство стали так, что некоторым сталелитейным заводам приходится останавливать производство в периоды пикового энергопотребления, что сокращает в целом производство продукции на 10%», — резюмировал Питер Ричардсон. – «Цена на сталь уже достигла рекордно высокого уровня, всего два года назад она стоила 540 евро за тонну. Наряду с этими высокими ценами предстоит дефицит поставок нержавеющей, алюминиевой и оцинкованной стали.

В такой ситуации у производителей сельхозтехники нет другого выхода, как повышение цен на свою продукцию. Мало того, многие считают, что ее выпуск существенно снизится, так как падает спрос фермеров из-за постоянно растущих затрат.

Источник: www.agroxxi.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 11 апреля 2022 

Теги     экономика      сельхозтехника      санкции      Ирландия   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Евросоюз утвердил запретительные пошлины на российское зерно (Видео)
С 1 июля Совет ЕС вводит запретительные тарифы на импорт зерна из России и Белоруссии — до 95 евро за тонну, это 50% цены на пшеницу на рынках ЕС.
Незастрахованным фермерам, пострадавшим из-за заморозков, окажут поддержку
Талабаева: государство будет помогать фермерам, чьи посевы не были застрахованы