Mundo: cельхозсектор Испании понес убытки из-за жары и засухи
31 August 2022, 09:40

Сельскохозяйственный сектор Испании потерял более восьми миллиардов евро и 14,5% рабочих мест из-за жары и засухи, пишет газета Mundo.

В июле в Испании наблюдалась экстремальная жара. Средняя температура воздуха по всей Испании составляла приблизительно 38-40°С. В середине августа сообщалось, что водные ресурсы Испании составляют 37,9% от их объема, что является самым низким показателем с 1995 года.

«Серьезные последствия недостатка воды и высоких температур в последние месяцы привели к потерям более восьми миллиардов евро и снижению урожайности более чем на 30%, доходящей до 90% на посевных площадях риса и до 80% на миндальных полях… Эти проблемы — в дополнение к сильному росту производственных затрат — уже приводят к сокращению рабочих мест», — сказано в сообщении.

По информации издания, производство летних фруктов, таких как дыня и арбуз, снизилось на 31% по сравнению с 2021 годом; урожай оливок и производство кукурузы могут упасть до 50%, а сбор винограда впервые в истории был перенесен на несколько недель вперед, что, по данным издания, приведет к сокращению его производства на 25%-30%.

По состоянию на 31 июля, согласно последним официальным данным, сектор потерял 51 496 работников, что на 14,5% меньше, чем за тот же период 2021 года.

Президент Аграрной ассоциации молодых фермеров Педро Барато полагает, что сложившаяся ситуация усугубляется ограничениями на использование воды для орошения и отсутствием инвестиций в эту сферу. Особые проблемы, по его словам, возникли в в секторе животноводства: отсутствие естественных пастбищ и непомерный рост стоимости кормов для скота привели к закрытию ферм или вынужденному забою животных. Как пишет Mundo, из-за инфляции каждый день закрываются две фермы.

Как отмечается, год назад в Испании было зарегистрировано 11 758 фермеров, сдающих молоко, но в июне их число снизилось до 11 040. Cектор животноводства предупреждает о возможной нехватке молока осенью, отмечает газета.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 31 августа 2022

Теги     сельское хозяйство     засуха     Испания  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Mundo: cельхозсектор Испании понес убытки из-за жары и засухи
Сельскохозяйственный сектор Испании потерял более восьми миллиардов евро и 14,5% рабочих мест из-за жары и засухи, пишет газета Mundo.
Товарооборот сельхозпродукции между Россией и Китаем вырос на 14%
29 августа состоялось 9-е заседание Подкомиссии по сельскому хозяйству Российско-Китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств. Мероприятие прошло под председательством заместителя министра сельского хозяйства Российской Федерации Сергея Левина и заместителя министра сельского хозяйства и сельских дел Китайской Народной Республики Ма Юсяна