Мукомолы США опасаются за качество пшеницы нового урожая
10 мая 2017, 14:12

Мукомолы США стараются найти запасы высокобелковой пшеницы, оставшиеся от прошлогоднего урожая, опасаясь, что качество нового урожая может оказаться более низким, сообщают источники Reuters.

Урожай в Канзасе, где фермеры выращивают твердую краснозерную озимую пшеницу, пострадавший от снега на прошлой неделе, показывает признаки дефицита питательных веществ.

Ежегодный Сrop Tour по штату, экспедиция с целью выявления состояния посевов, завершившаяся в четверг, прогнозирует урожайность в Канзасе выше средней. Но некоторые поля в западной части Канзаса все еще были покрыты снегом или включали прибитые к земле стебли, что затрудняет оценку.

По прогнозам, производство пшеницы в Канзасе составит 281,78 млн. бушелей, что гораздо ниже прогноза Министерства сельского хозяйства США 2016 года в 467,4 млн. бушелей. На этой неделе МСХ США сделает свой первый прогноз по производству озимой пшеницы в США.

Цены на высокобелковую пшеницу в Канзас-Сити резко выросли, позволив владельцам пшеницы, содержащей от 12 до 14 процентов белка, продавать ее по цене $5,50 за бушель или более.

Специфические требования к содержанию белка предъявляются производителями муки для обеспечения качества хлебобулочных изделий.

Существующие запасы пшеницы в элеваторах США остаются большими, но обильные мировые запасы пшеницы низкого качества продолжают давить на цены.

Недельный обзор по рынку пшеницы с 08.05.2017 по 14.05.2017 года читайте здесь.

Прогноз ценовых колебаний с 8 по 12 мая – здесь.

Теги     США     пшеница     качество     Crop Tour  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Калужская область: озимые остаются без снежного покроя (Видео)
Пока растения на полях мирно спят в ожидании весны. И для более крепкого и здорового сна им не хватает только одеяла - снежного покрова. Он защищает зерновые от мороза и дополнительно обеспечивает влагой, поясняют аграрии.
Транспортные протесты во Франции повлияли на зерновой экспорт
Intercereales отмечает, что 450000 тонн зерна на сумму около 100 миллионов евро (111 млн долларов) были заблокированы во французских портах, цитирует Reuters.