МСХ РО и «ФосАгро» договорились об объемах поставки удобрений
06 April 2016, 11:25

Минсельхоз Ростовской области и компания «Фосагро» заключили соглашение о сотрудничестве для организации бесперебойных поставок фосфорных удобрений аграриям Ростовской области для проведения сезонных полевых работ в 2016 году. Об этом Южному аграрному агентству сообщили в пресс-службе донского ведомства.
Соглашение о сотрудничестве подписали министр сельского хозяйства и продовольствия Константин Рачаловский и директор Ростовского филиала ООО «ФосАгро-Регион» Роман Овчаренко.

Как отметил Константин Рачаловский, в 2015 году в Ростовской области внесено 256 тысяч тонн в действующем веществе минеральных удобрений (или 45 кг в д.в. на 1 гектар пашни), что превышает плановые показатели на 110 %. В текущем году запланировано сохранить внесение минеральных удобрений на уровне прошлого года.

«Селяне сегодня активно проводят подкормку озимых культур, и на данный момент минеральные удобрения уже внесены на площади более 1,808 млн гектаров, что на 200 тысяч гектаров больше, чем в прошлом году на аналогичную дату», — отметил глава МСХ РО.

В 2015 году компания «ФосАгро» поставила донским аграриям 181,2 тыс. тонн минеральных удобрений или порядка 30 % от общего объема внесенных удобрений. В проекте Соглашения на текущий год на территорию Ростовской области предусмотрено поставить 184,4 тыс. тонн минеральных удобрений, произведенных на заводах компании «ФосАгро». Для проведения весенних полевых работ 2016 года сельхозпредприятиями области уже приобретено более 51,5 тыс. тонн минеральных удобрений производства компании «ФосАгро».

Источник: rostovprodukt.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Томской области внедряют новую технологию хранения зерна
Хозяйства Томской области начали использовать для хранения зерна полимерные рукава – трехслойные полимерные мешки длиной по 60-70 метров и вместимостью до 300 тонн, которые наполняет зерном специальная зерноупаковочная машина – бэггер, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального сельхоздепартамента.
Предприятия АПК получат дополнительное финансирование
Правительством Российской Федерации выделено 1,5 млрд руб. дополнительного финансирования на программу поддержки транспортировки сельскохозяйственной и продовольственной продукции в рамках постановления Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2017 года № 1104.