Москва. 22,8 млн руб выделят на поддержку сельхозпредприятий
03 August 2012, 08:30

Власти Москвы до конца 2012 года выделят из городского бюджета 22,8 миллиона рублей на поддержку сельскохозяйственных и агропромышленных предприятий на новых территориях, сообщил журналистам в четверг заместитель руководителя департамента торговли и услуг Дмитрий Краснов.

Новые территории присоединены к Москве с 1 июля 2012 года, в результате площадь города выросла вдвое, сообщает РИА Новости.

«В итоге из городского бюджета будут выделены средства в виде субсидий сельскохозяйственным и агропромышленным предприятиям на общую сумму 22,8 миллиона рублей» — сказал Краснов.

Он добавил, что также 13,35 миллиона рублей планируется выделить этим предприятиям из федерального бюджета.

«Таким образом, объем поддержки после нашего расчета получился 36,1 миллиона рублей», — пояснил Краснов.

В свою очередь заммэра Москвы по вопросам экономической политики Андрей Шаронов отметил, что подобные предприятия сельскохозяйственного направления необходимы в московской структуре, а значит их финансирование вполне обосновано.

«Это налогоплательщики, это работодатели, и мы заинтересованы, чтобы эти предприятия существовали и давали работу людям. Наша идея состоит в том, чтобы дать этим предприятиям заниматься сельскохозяйственным производством на новых территориях»,- подчеркнул Шаронов.

При этом он уточнил, что объем сельхозпроизводства на присоединенных землях в 2011 году составил почти 10 миллиардов рублей, а число работников в крупных хозяйствах составляет около шести тысяч человек.

__________________________________________________________________________________________

Подробный отчет о ситуации на мировых рынка смотрите в разделе:  Статистика на Stat.IDK.ru

__________________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Беларуси посеяно 60% ранних зерновых
На утро 13 апреля ранние зерновые (без кукурузы, гречихи, проса) заняли 442 тысячи гектаров – 60 процентов запланированных площадей. Это примерно на 20 процентов меньше, чем год назад, когда весна была ранней.
Климатические изменения в РФ происходят в два раза быстрее, чем в других странах мира - Росгидромет
Глобальное потепление приводит не столько к росту средней температуры, сколько к увеличению числа и силы опасных природных явлений и неустойчивому, «нервному» климату, считает эксперт.