Московская область получит из Сибири 200 тыс. тонн зерна
03 April 2015, 07:35

200 тыс. тонн интервенционного зерна из Сибири направят в Московскую область. Зерно из госрезерва для сибирских хлебопекарных предприятий получат московские комбинаты.

«В отличие от других регионов в Сибири прошлый год был неурожайным. При этом интервенционный фонд на 85% составлен из сибирского зерна, который хранится на территории СФО. Я предложил без проведения аукционов с целью сдерживания роста цен на хлеб и базовые продукты выделить часть фонда зерна сибирским мелькомбинатам, чтобы они могли по госзаказу его перерабатывать и поставлять предприятиям. Напомню, что стоимость зерна выросла на 70%», – прокомментировал ситуацию «КС» генеральный директор Сибирской хлебной корпорации Дмитрий Терешков.

На данный момент правительством были принято решение поддержать только московские предприятия. Обращения Сибирского зернового союза и Союза хлебопекарных предприятий остаются без ответа.

Теги     зерно     Сибирь     Московская область  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 16 августа 2022. Россия, Украина
Доля продовольственной пшеницы в сибирских регионах выше, чем в целом по России. Об этом в ходе агрофорума «День поля – 2022» в Томской области рассказала директор Алтайского филиала Центра оценки качества зерна Мария Шостак.
Обзор товарных рынков на 16 августа 2022
Чикагские соевые бобы подешевели более чем на 3,5% в понедельник, что стало их первым снижением за три сессии после неожиданных данных из Китая, которые показали снижение спроса на сельскохозяйственные товары США.