Морозы в Аргентине навредят сое?
14 May 2012, 14:15


Морозы, которые наблюдались в конце апреля в районах выращивания сои в Аргентине, могут оказать неожиданное влияние урожай. Заморозки говорят о позднем наступлении зимы в южном полушарии, но зато поздние посевы соевых бобов не подвергнутся влиянию холодной погоды.

Фермеры успели собрать приблизительно половину объема урожая 2011-2012 МГ. К счастью аграриев, все соевые посевы достаточно созрели и уже устойчивы к воздействию морозов, говорит аналитик Зерновой биржи Буэнос-Айреса (Buenos Aires Cereals Exchange) Esteban Copati.

По мнению Copati, урожай сои не пострадает из-за наблюдавшихся заморозков. Аргентина лидирует по экспорту соевого шрота и соевого масла на мировом рынке и является третьим в мире экспортером сои.

В этом году соевые цены получили значительную поддержку на фоне опасений касательно объема производства сои в Аргентине и Бразилии. Во многих районах Аргентины урожайности сои ниже удовлетворительного из-за засухи в декабре-январе. Аналитики ожидают, что урожай составит 43 млн тонн. В прошлом году объем производства сои составил 49 млн тонн.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Французская пшеница показывает смешанные уровни белка и хороший испытательный вес
Согласно предварительным результатам качества, опубликованным в четверг сельскохозяйственным управлением FranceAgriMer, урожай французской мягкой пшеницы в этом году продемонстрировал смешанные показатели содержания белка и хорошие результаты по испытательной массе и числам падения Хагберга.
Бразилия увеличит экспорт сои в 2022-2023 годах
Ожидается, что Бразилия экспортирует новый рекордный объем соевых бобов в 2022-2023 годах благодаря наличию больших запасов, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы Министерства сельского хозяйства США (USDA).