Morgan Stanley: засуха продолжает подогревать рынки масличных и зерна
13 February 2012, 14:15

Взгляд аналитиков Morgan Stanley на будущее посевов зерновых культур и масличных в странах Латинской Америки остается пессимистичным. Хотя эксперты не исключают, что в феврале погода в Бразилии и Аргентине улучшится, по-прежнему остается высоким риск для урожая кукурузы и сои.

 

Напомним, что погодный фактор в настоящее время является одним из основных в ценоформировании. Засуха в Бразилии и Аргентине подогревает не только соевый и кукурузный сектор, но также влияет на рынок пшеницы в Чикаго. Аналитики банка считают, что урожай кукурузы в Аргентине составит около 23 млн тонн.

 

При этом в своем последнем отчете Министерство сельского хозяйства США сократило прогноз аргентинского производства кукурузы на 4 млн тонн. Так, урожай в Аргентине составит до 22 млн, считают эксперты министерства. Сокращение производства в Аргентине и Бразилии из-за засухи, как ожидается, приведет к повышению экспорта кукурузы из США.

 

Morgan Stanley считают, что бразильские посевы менее подвержены риску, так как более резистентны к засушливым погодным условиям. Однако в южных регионах страны кукуруза может сильно пострадать. Так, в своем отчете Morgan Stanley оценивают урожай кукурузы в Бразилии на уровне 58,6 млн тонн. Урожай сои оценивается аналитиками банка на уровне 71,6 млн тонн.

 

По мнению экспертов, стоимость зерна может вырасти, так как мировой спрос укрепляется, а возможность мировых экспортеров обеспечить удовлетворение спроса находится под вопросом.


Morgan Stanley считают, что производители продолжат заменять дорогостоящую кукурузу пшеницей в составе комбикормов, так как запасы кукурузы находятся на рекордном минимуме. Кроме того, аналитики опасаются, что в сезоне 2012-2013 объем производства будет также неудовлетворительным, что скажется на стоимости зерна.

Теги     зерно     цены     масличные     Morgan Stanley  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
«Россельхозцентр»: почти 45% обследованной пшеницы в России относится к 3 классу
По результатам независимой оценки качества зерна нового урожая 2021 года, полученной на основании проведенных специалистами испытательных лабораторий филиалов ФГБУ «Россельхозцентр» на возмездной основе лабораторных испытаний его проб, в субъектах Российской Федерации всего обследовано 25724,9 тыс. тонн, в том числе:
Рекордный урожай не спасет: Украина в этом году будет вынуждена импортировать зерно
Украина будет вынуждена импортировать пшеницу из-за рубежа, несмотря на то, что отечественные аграрии в этом году собрали рекордный урожай.