Morgan Stanley: согласно худшему сценарию, драгметаллу грозит снижение до $800 за унцию
23 July 2015, 17:37

Золото понесло на этой неделе потери на фоне падения сырьевых цен до 13-летнего минимума. Дальнейшая динамика может оказаться еще драматичнее, прогнозирует Morgan Stanley: согласно худшему сценарию, драгметаллу грозит снижение до $800 за унцию.

К этому может привести сочетание таких факторов, как повышение процентных ставок в США, новая коррекция на фондовых рынках Китая и распродажа центробанками золотовалютных резервов, говорится в обзоре Тома Прайса и других аналитиков банка. Более вероятен сценарий, при котором золото в краткосрочной перспективе будет торговаться в районе $1050 за унцию, отмечает Morgan Stanley, сохранивший прежний прогноз на 2015 год. К 11:06 мск драгметалл стоил $1103,11.

«Фон для этого вида сырья ухудшается», — говорится о драгметаллах в обзоре Morgan Stanley от 22 июля. Сохранив свой прогноз, банк отметил увеличившийся риск его снижения из-за июльского обвала золота и хронической слабости фондовых рынков Китая.

Контракты на золото с немедленной поставкой дешевели в понедельник до $1086,18 за унцию, или минимума с марта 2010 года, свидетельствуют данные в терминале Блумберг, а ниже $800 драгметалл последний раз опускался в 2008 году. Согласно прогнозу Morgan Stanley, в 2015 году золото будет стоить $1190.

«Следующим краткосрочным фактором на рынке металлов может стать падение цен на нефть», — прогнозирует Morgan Stanley. За последние четыре недели нефть в США и Европе подешевела на 10-16 процентов, отмечают аналитики.

Источник: finanz.ru

Теги     прогноз     золото     Morgan Stanley  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Золото обладает особыми свойствами, которых нет ни у одной другой валюты, кроме, пожалуй, серебра. Более двух тысячелетий золото практически бесспорно принималось в уплату при исполнении обязательства. Золото всегда служило платежным средством, не требующим кредитных гарантий третьей стороны. Когда предлагают золото или прямые требования на золото в оплату обязательства, никаких вопросов не возникает. К концу Второй мировой войны, например, исключительно золото принималось в уплату за подавляющую часть германского импорта. (В 1944 году во время чрезвычайной конференции в Бреттон-Вудсе результатом, которой были: создание Международного валютного фонда и Всемирного банка, а роль ключевой международной валюты была получена американским долларом благодаря тому, что США держали более 60%мирового золотого запаса). Нынешняя приемлемость бумажных денег базируется на кредитной гарантии суверенных государств, обеспеченной правом взимать налоги, гарантии, которая в условиях кризиса не всегда может сравниться с универсальной приемлемостью золота. Концепция вечной привлекательности золота для людей исходит из того, что золото, хотя оно прямо и не является носителем внутренней стоимости, имеет все признаки такого носителя. Если бы доллар или любая другая бумажная валюта универсально принималась во все времена, то золотой запас был бы ни к чему центральным банкам. Однако они его держат, и это свидетельствует о том, что бумажные валюты не являются универсальным заменителем золота. Из 30 развитых стран, которые отчитываются перед МВФ, лишь 4 не держат золота в своих резервах. Тот факт, что центральные банки вообще держат золото, а не активы, которые можно вложить в процентные инструменты на основе бумажных денег и с которыми не связаны затраты на хранение и защиту, указывают на уникальный статус золота». Алан Гринспен Карта и территория. P.S. Чем больше снизится стоимость вечного металла, тем выше его инвестиционная привлекательность.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Россия: экспорт зерна в августе 2021 может составить 5 млн тонн
В августе экспорт российского зерна может составить 4,6-5 млн т против 2,3-2,4 млн т в июле. Росту вывоза будет способствовать повышение экспортных цен и завершение уборки пшеницы и ячменя в южных регионах.
Украина: темпы экспорта кукурузы вдвое превышают прошлогодние
Объем экспорта зерновых культур из Украины с начала 2021/22 МГ по состоянию на 28 июля 2021 г. составил 2,3 млн т, что на 1% ниже показателя минувшего года (2,33 млн т).