Monsanto: продажа семян кукурузы кардинально снизилась
13 January 2015, 10:41

Американская агрохимическая компания Monsanto получила в первом квартале 2015 финансового года на треть меньше прибыли.

 

Причина лежит в снижении спроса на семена кукурузы из Южной Америки. Семенная компания Monsanto в первом квартале 2014/2015 финансового года (с сентября по ноябрь) недополучила ощутимую частъ прибыли. Чистая выручка снизилась на 34 процентов до 243 миллионов долларов США. В оправдание Monsanto утверждает, что в Южной Америке выращивают меньше кукурузы. По сообщению представителя Monsanto, причиной является снижения посева кукурузы в южой Америке были рекордные урожаи в США, которые сильно давили на рыночные цены.

 

Аргентинские фермеры посадили в прошлом году на 20 процентов меньше зерна, а их бразильские коллеги, на 10 процентов меньше. Тем не менее, результат превысил ожидания, заявил генеральный директор Монсанто Хью Грант. Урожай кукурузы в США влияет на спрос В свою очередь, торговля семенами сои принесла хорошие результаты. Здесь Monsanto сообщила о росте продаж почти на 50 процентов до 396 миллионов долларов США.

 

Monsanto ожидает, что американские фермеры также посадят меньше кукурузы, чем в предыдущем сезоне. Таким образом, Monsanto ожидает снижения прибыли во втором квартале на 5 – 10 процентов. В долгосрочной перспективе, прогноз на кукурузу и соевые бобы являются хорошими, сообщает менеджер Monsanto. Весной Monsanto ожидает высокий спрос на соевые бобы в Соединенных Штатах. В Южной Америке, Monsanto делает ставку на новые сорта генноизменённых растений сои, которые выводят инсектициды.

Теги     кукуруза     семена     Monsanto     продажа     снижение  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цена черноморской пшеницы на тендере GASC снизилась на $7 за тонну — аналитики
Несмотря на то, что цены предложения на условиях FOB снизились примерно на $7 за т по сравнению с прошлой неделей, Египет закупил только 120 тыс. т пшеницы российского происхождения.
Украина: на миллионной взятке задержали организатора схем хищения зерна из Госрезерва
"Советник директора хлебной базы по 1 млн грн должен был передать лицу поддельный официальный документ "Складская квитанция на зерно", который удостоверял факт принятия на хранение 1360 тонн зерна пшеницы. По этой квитанции лицо имело право требовать такое количество зерна ориентировочной стоимостью 8 млн грн.", - говорится в сообщении.