Молодым фермерам Иркутской области — зелёный свет
20 February 2014, 13:54

В Сибири необходимо развивать сельскую кооперацию. Об этом сегодня говорили на межрегиональном совещании в областном правительстве.

 

По мнению собравшихся, это необходимо для развития экономики территории и обеспечения населения безопасной продукцией. В первую очередь нужно создать благоприятные условия для сельчан. Так, в прошлом году средняя зарплата работников агропромышленных кооперативов выросла на 17,5%. Увеличилось производство мяса, зерна и молока. А вот овощей, наоборот, стало меньше на 12%. Сейчас в регионе действуют 162 кооператива. Чтобы их было больше, областные власти предлагают аграриям выгодные условия по приобретению техники и скота.

 

— Молодым специалистам, впервые организовавшим крестьянско-фермерские хозяйства, размер субсидий: с высшим профессиональным образованием — 160 тысяч рублей, со средним профессиональным образованием — 130 тысяч рублей, с начальным профессиональным образованием по профессии «тракторист» и «машинист » — 100 тысяч рублей, — говорит заместитель министра сельского хозяйства Иркутской области Николай Эльгерт.

_____________________________________________________________________________________________

IV Международный Форум «Global Grain Russian South». 27 февраля 2014 г., г. Ростов-на-Дону.

Профессиональная площадка для дискуссии участников зернового рынка.

Подать заявку на регистрацию Вы можете здесь.

_____________________________________________________________________________________________

Теги     Иркутская область     фермеры  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Пензенская область перевыполнила план по весеннему севу яровых (Видео)
Посевная кампания в хозяйствах Пензенской области завершена. Об этом заявил временно исполняющий обязанности министра сельского хозяйства региона Роман Калентьев.
Аграриям Чувашии предстоит запасти 700 тысяч тонн сена, сенажа и силоса (Видео)
В республике в самом разгаре заготовка кормов. Хозяйства в этом году приступили к работе раньше, чем в прошлом сезоне. Аномально жаркая погода в мае привела к быстрому созреванию кормовых трав.