Молодые ученые внедряют «умное» земледелие (Видео)
24 декабря 2018, 12:30

Геномная селекция, «зеленые» технологии, молекулярная биология и «умное» земледелие. Эти и другие современные технологии и тренды в сфере сельского хозяйства сегодня обсудили молодые ученые на дискуссионной площадке АgroLab в Назарбаев университете.

По словам спикеров, особой популярностью у фермеров в Казахстане начинает пользоваться точечное земледелие. Оценивают плюсы этого новшества аграрии постепенно.

Сегодня технологии точечного земледелия помогают наносить удобрения и бороться с вредителями только в тех местах, где существуют проблемы. Это значительно экономит затраты фермеров и помогает спасать до 40% урожая.

«У нас есть масса примеров, когда к нам обращались фермеры, которые говорили, что у них на поле все хорошо, но как только мы поднимали дрон и предоставляли картинку с высоты птичьего полета, у фермера менялась точка зрения касательно состояния его поля. У нас есть примеры, где мы находили проблемные зоны, очаги заражения и тем самым помогали фермерам» — Тимур Таменов, основатель бизнес-проекта.

Так же будет интересно:

В Костанайской области подорожали сахар, рис, подсолнечное масло

Красиво, дорого, престижно. Российская деревня готовится к масштабным преобразованиям

Зерно из Крыма в Сирию. За год из феодосийского порта было перевезено 80 тысяч тонн злаков

Источник: 24.kz

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Планирование в сельском хозяйстве необходимо (Видео)
Говоря о болевых точках АПК, на итоговой коллегии главного аграрного ведомства страны, депутат Владимир Кашин заявил, что мы потеряли значительную часть земельных ресурсов.
Ульяновские фермеры следят за урожаем через спутник (Видео)
Весной дорог каждый погожий денек. Воспользовавшись хорошей погодой, ульяновские земледельцы приступили к весенне-полевым работам на две недели раньше.