Молекулярный анализ гамбургеров в США выявил наличие ДНК крысы и человека
17 May 2016, 15:11

Clear Labs провела анализ 258 продуктов, используемых в гамбургерах.

Clear Labs, новая компания, которая определяет последовательность генома следующего поколения в продуктах питания, недавно опубликовала результаты анализа главных молекул в 258 продуктах, используемых в гамбургерах. Образцы представляли 79 брендов и 22 ритейлера. Тестировались образцы мясного фарша, замороженных котлеток, продуктов для гамбургеров в сети фаст-фуда и вегетарианские гамбургеры.

Согласно результатам, 13,6% образцов содержало минимум один случай заменителя ингредиента, отсутствие ингредиента, гигиенические проблемы или болезнетворные микроорганизмы.

Clear Labs заявила в отчете о гамбургерах, что данные результаты аналитической обработки предоставят поставщикам и производителям общее описание цепи поставок, а также молекулярный анализ для укрепления сильных и улучшения слабых сторон.

Clear Labs сообщила, что, несмотря на то, что она обнаружила проблемы, которые требуют решения (такие как три случая ДНК крысы и один случай ДНК человека), результаты предполагают, что отрасль говядины в целом извлекла пользу из строгого регулирования и жёстких требований тестирования.

В данное время Clear Labs, которая утверждает, что имеет самую большую базу данных геномных маркеров продуктов питания, работает с приблизительно 10 ритейлерами и производителями продуктов, чтобы помочь в обеспечении безопасности их цепи поставок.

Тестирование услуг, предлагаемое компаниями, такими как Clear Labs, предоставляет преимущества производителям, учитывая, что Управление по надзору за продуктами питания и лекарственными средствами (FDA) готовит заключительные правила в законе о Модернизации безопасности пищевых продуктов, который, как ожидают, будет опубликован в этом месяце.

В недавнем исследовании, проведенном Sparta Systems Inc., приблизительно 61% участников отрасли продовольствия и напитков в США заявили, что их компании подготовлены к соответствию нормативных требований закона в этом году.

В другом исследовании, опубликованном в прошлом месяце, 68% респондентов сообщили, что частично готовы к закону, в то время как только 25% подтвердило готовность. Еще 6% признали, что вообще не подготовлены.

Источник: agro2b.ru

Теги     США     ДНК     молекулярный анализ     гамбургеры  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Посевная кампания идёт полным ходом в Хакасии (Видео)
Посевная в Хакасии идет полным ходом. По зерновым - план даже удалось перевыполнить. Об этом сегодня на заседании правительства отчитался Минсельхоз.
Банк России принял решение снизить ключевую ставку на 300 б.п., до 11,00% годовых
Совет директоров Банка России принял решение снизить ключевую ставку с 27 мая 2022 года на 300 б.п., до 11,00% годовых.