Молдова изъяла сахар из режима свободной торговли с Украиной
12 March 2010, 13:47

Молдова изъяла из режима свободной торговли с Украиной сахар, этиловый спирт и семена сахарной свеклы. Это предусматривает межправительственный протокол об исключениях из режима свободной торговли между Молдовой и Украиной, ратификацию которого одобрило 24 февраля 2010 г. правительство республики, сообщает BIZ.liga.net.
Документ был подписан 21 апреля 2009 г. в Кишиневе и предусматривает, что Украина в свою очередь изымает из режима свободной торговли с Молдовой сахар, этиловый спирт, шкуры скота, лом черных и цветных металлов.
Замминистра экономики Молдовы О.Калмык подчеркнул, что данные изменения были внесены для улучшения торгового баланса Молдовы с Украиной, защиты молдавских производителей.
В Минэкономики Украины отмечают, что исключения из режима свободной торговли с Молдовой на постоянной основе являются одним из обязательств Украины перед ВТО.
В Минэкономики Украины подчеркивают, что исключение из режима свободной торговли лома металлов и кожсырья затруднит реэкспорт этих товаров из Молдовы в страны ЕС, тогда как взимание пошлин при импорте сахара из Молдовы должно ограничить реэкспорт продукта в Украину.

Теги     Украина     сахар     семена     Молдова  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Губернатор Алтайского края оценил роль региона в развитии органического сельского хозяйства (Видео)
Заседание, посвящённое вопросам АПК, проводила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.
Стараются успеть - как проходит посевная в Пензенской области (Видео)
Дождливая погода в Пензенском регионе затянула сроки посевной кампании. Пока удалось засеять только половину от всех площадей. Сегодня аграрии наверстывают упущенное.