Молдавским фермерам выплатили компенсация за прошлогодние убытки, связанные с засухой
08 November 2013, 10:04

Почти 60 тысяч фермеров, которые понесли убытки из-за засухи в прошлом году начали получать финансовую помощь. По словам представителей Агентства по вмешательству и платежам в сельском хозяйстве, общая сумма компенсаций составляет 82 миллиона леев.

Физические лица получат от 200 до 530 леев за гектар, а юридические — от 140 до 365 леев. В прошлом году от засухи в Молдове пострадали более 180 гектаров сельхозугодий. Средний размер компенсации за каждый гектар составляет 470 леев. Помощь будет покрывать затраты на посев пшеницы и кукурузы.

В прошлом году правительство выделило 38 миллионов леев в качестве компенсаций за ущерб, нанесенный посевам пшеницы. Деньги выделены Всемирным банком.

Теги     компенсация     фермеры     Молдавия     убытки  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
К 26 июля в Беларуси намолочено более 1,7 млн тонн зерновых
По данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия на 26 июля, белорусские аграрии уже убрали 1777,7 тыс. тонн зерна. Урожайность составила 33 ц/га.
Минсельхоз рассчитывает, что цены на масло сохранятся (Видео)
Для обеспечения внутреннего рынка России подсолнечным маслом и сохранения стабильного уровня цен на этот продукт будет достаточно урожая подсолнечника в этом году в совокупности с мерами по ограничению его экспорта, считают в Минсельхозе РФ.