Молдавский агрохолдинг Rusagro-prim будет строить зерновой терминал в порту Рени
30 January 2014, 10:20

Крупный молдавский оператор на рынке зерновых — агрохолдинг Rusagro-prim — планирует построить зерновой терминал в порту Рени Одесской области. Об этом заявил руководитель компании Савелия Руссу в интервью Inside Odessa Region.

 

По его словам, собственный терминал в украинском порту необходим Rusagro-prim для перевалки зерновых и масличных культур. «Изучив всесторонне этот вопрос, мы пришли к выводу, что самым удачным по месторасположению является порт Рени»,— сказал господин Руссу. Информацию о планах агрохолдинга подтвердил руководитель Администрации морских портов Украины Юрий Васьков.

 

Проект предусматривает строительство элеватора общим объемом 25 тыс. т для хранения зерновых, создание мощностей для приемки зерна с автомобильного и грузового транспорта, что позволит увеличить ежегодную грузоперевалку в Ренийском порту на 500 тыс. т.

 

Rusagro-prim обрабатывает 20 тыс. га земли, оперирует четырьмя элеваторами общей мощностью 150 тыс. т единовременного хранения зерна, маслоэкстракционным заводом, производством по переработке зерновых. Основной объем своих грузов компания переваливает в румынском порту Галац.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 18 мая 2022. Россия, Украина
В этом году в России ожидается хороший урожай зерна, по предварительным оценкам, он может составить 130 млн тонн, в том числе 87 млн тонн пшеницы. Об этом сообщил президент Владимир Путин. Он также отметил, что этот показатель может стать рекордным за всю историю России.
Обзор товарных рынков на 18 мая 2022
Бразильские заводы по переработке сахарного тростника отменяют некоторые контракты на экспорт сахара и переключаются на производство этанола, чтобы воспользоваться высокими ценами на энергоносители, что вызывает опасения по поводу возможного дефицита сахара.