Молдавские фермеры требуют снять ограничения на экспорт пшеницы
13 May 2022, 12:00

Фермеры просят правительство отменить ограничения на экспорт пшеницы: внутренний рынок стагнирует.

Ассоциация «Сила фермеров» просит правительство Гаврилицы снять ограничения на экспорт пшеницы. Просьбу об этом направили министру сельского хозяйства Виорелу Герчу и председателю профильной парламентской комиссии Владимиру Боля.

«Насколько нам известно, в условиях ограничений экспорта через черноморские порты операторы на украинском зерновом рынке вынуждены продавать пшеницу по сниженным ценам, в том числе потребителям в Молдове. В такой ситуации внутренний рынок стагнирует, и нет достаточного спроса на пшеницу, что влияет на доходы фермеров, особенно в контексте многочисленных затрат ресурсов, необходимых для сельскохозяйственного производства, таких как: дизельное топливо, удобрения, пестициды и т. д. По нашей информации подавляющее большинство предприятий и пекарен обеспечены сырьем до нового урожая», — заявляют представители Ассоциации.

Источник: kp.md

Читать: Прогноз биржевых цен на 13 мая 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сельское хозяйство Казахстана
Ожидается, что производство пшеницы в Казахстане восстановится в 2024-2025 годах, поскольку более высокая влажность почвы повышает урожайность, в то время как правительство продлило на шесть месяцев ограничения на импорт пшеницы.
Сотрудничество татарстанского филиала и Казанского федерального университета по инновациям в АПК продолжается
Специалист «Россельхозцентра» будет оценивать работы выпускников КФУ. Ранее организации создали совместно дрон для энтомофагов, теперь усиливают сотрудничество в технологиях мониторинга полей.