Мировые трейдеры взяли под контроль бразильскую сою
18 февраля 2019, 21:51

Шесть мировых трейдеров, включая Cargill Inc и Bunge Ltd, договорились об общем механизме слежения за производством и поставками сои из западного региона саванны Серрадо, в Бразилии.

Серрадо покрывает практически четверть территории страны и является вторым по размеру биомом Бразилии после тропических лесов Амазонии. Корни деревьев в этой области настолько глубоко врастают в землю, что напоминают перевернутый лес и выступают важными природными борцами с глобальным потеплением.

Среди компаний, подписавших соглашение о мониторинге цепочек поставок сои также были: Archer Daniels Midland Co, COFCO International, Glencore Plc’ и Louis Dreyfus Company. Первые результаты будут опубликованы в июне.

Компании согласились прекратить вырубку лесов в Серрадо.

«Мы стремимся решить проблему питания растущего населения мира», заявил исполнительный директор Louis Dreyfus Ян Макинтош.

«Мы должны быть внимательными к сохранению окружающей среды, включая области, важные для их биоразнообразия. Бразильский биом Серрадо является одной из таких областей, где необходимо приложить все усилия для сохранения местной растительности».

За последние 50 лет была уничтожена примерно половина естественного леса и другой растительности биома, а недавно очищенные земли стали причиной небывалого роста производства сои. Страна является крупнейшим в мире экспортером сои.

В прошлом году компания Louis Dreyfus стал первым крупным трейдером, принявшим на себя обязательство не покупать сою на недавно вырубленных землях в Серрадо.

Облачная кухня: основатель Uber готовит новый проект

Теги     Бразилия     соя     «Луис Дрейфус»     Каргилл  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Крымские аграрии начали уборку зерновых культур (Видео)
Рекордный урожай по сравнению с прошлым годом. Тогда в четырех районах полуострова ввели режим чрезвычайной ситуации. Причиной стала засуха.
Банк России принял решение снизить ключевую ставку на 25 б.п., до 7,50% годовых
При развитии ситуации в соответствии с базовым прогнозом Банк России допускает возможность дальнейшего снижения ключевой ставки.