Мировые цены на зерновые снизились в июле на фоне уменьшения экспортных цен
02 August 2024, 15:09

Индекс цен на зерновые Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) в июле снизился на 3,8% по сравнению с предыдущим месяцем. В организации это объясняют уменьшением экспортных цен на все основные зерновые второй месяц подряд.

В частности, как уточняется в публикации индекса цен на продовольствие ФАО, который отслеживает ежемесячные изменения международных цен на несколько продовольственных товаров, котировки пшеницы снизились на фоне гарантируемых запасов после сбора урожая в северном полушарии и в целом благоприятных условий в Канаде и США. Экспортные цены на кукурузу также снизились благодаря хорошим темпам сбора урожая в Аргентине и Бразилии. Индекс цен на весь рис ФАО снизился на 2,4%.

Индекс цен на растительные масла ФАО, напротив, вырос на 2,4% с июня, достигнув максимума последних шести месяцев. Мировые котировки пальмового, соевого, подсолнечного и рапсового масел выросли, чему способствовали устойчивый спрос на соевое масло со стороны сектора производства биотоплива и ухудшение перспектив урожая подсолнечного и рапсового масел в нескольких крупных странах-производителях.

В целом технический ориентир мировых цен на продовольственные товары не изменился в июле, а рост международных котировок растительных масел, мясных продуктов и сахара компенсировало продолжающееся снижение цен на зерновые, зафиксировала ФАО.

tass.ru

Прогноз биржевых цен на 2 августа 2024

Теги     зерновые      ФАО      индекс цен   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сюрприз для аграриев! Как белорусы справились с погодными аномалиями? (Видео)
Отголоски зимы с ночными заморозками, похоже, окончательно в прошлом. И вот в полях по всей стране слышен шум техники.
Импорт соевых бобов в Египет растет
Египет, крупнейший импортер и потребитель соевых бобов на Ближнем Востоке и в Северной Африке, по прогнозам, будет импортировать 4,2 млн тонн масличной в 2025-26 маркетинговом году, что на 5% больше, чем в предыдущем году, говорится в отчете Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США.