Мировой спрос на хлопок упал, в Индии рекордные урожаи
22 June 2020, 22:17

Рекордные урожаи хлопка в Индии будут усиливать давление на мировые цены на хлопок.

По данным министерства сельского хозяйства, по состоянию на 12 июня производители высадили хлопок на площадях, на 23% больших, чем в прошлом году. Звучит обнадеживающе, так как правительство повысило закупочную цену, чтобы поддержать фермеров. Эти меры были введены из-за остановки производства и закрытых фабрик.

Мировые цены на хлопок упали более чем на 11%, поскольку вспышка коронавируса ударила по потребительскому спросу и вынудила закрыться магазины одежды. Повлияла на темпы снижения и торговая война между США и Китаем, так как Китай ограничил закупки хлопка в США.

Ожидается, что экспорт хлопка из Индии вырастет до 0,89 млн. тонн в 2020/21 маркетинговом году с 0,53 млн. тонн в 2019/20 году.

«Что касается основных прядильных предприятий в Юго-Восточной Азии, мы уже начинаем видеть снижение спроса к импорту хлопка», — сказал Чарльз Клак, аналитик Rabobank Australia & New Zealand.

Министерство сельского хозяйства США на прошлой неделе сократило оценку мирового потребления хлопка в 2019/20 маркетинговом году до 102,65 миллиона тюков с прогноза 105 миллионов тюков в мае.

Были повышены оценки конечных запасов на 5,2 млн тюков до 104,67 млн ​​тюков на 2020/21 год. По мнению аналитиков, слишком большой остаток запасов в конце урожая может еще больше повредить ценам.

«В ближайшее время я не вижу восстановления уровня спроса как было до COVID», — сказал Питер Эгли, директор по управлению рисками в британском торговом агентстве Plexus Cotton.

Чиновники, аграрии и мукомолы подискутировали, что же Алтаю надо экспортировать в Китай

Теги     Индия     хлопок  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Карантин закончился без спроса: июнь практически не показал роста платежей
Июньское снятие карантинных ограничений пока практически не проявилось в финансовых потоках, которые мониторит Банк России.
Власти Армении компенсируют фермерам часть стоимости зерна (Видео)
Их задача повысить урожайность и увеличить прибыль сельхозработников. 7 из 10 существующих в Армении регионов выращивают злаки. С 1 гектара фермеры получают всего 2 тонны зерна.