Мировой рынок сельскохозяйственных шин переходит от диагональных к радиальным
25 June 2024, 10:11

Рынок сельскохозяйственных шин демонстрирует быстрый рост и, по прогнозам аналитиков, достигнет 12,73 миллиарда долларов США к 2031 году.

В 2023 году объем рынка сельскохозяйственных шин оценивался в 8,62 млрд долларов США, а к 2031 году ожидается, что он достигнет 12,73 млрд долларов США, а среднегодовой темп роста составит 5% в прогнозном периоде 2024-2031 гг., сообщает консалтинговая компания SNS Insider Pvt. Ltd.

Рост спроса на передовое сельскохозяйственное оборудование во всем мире приводит к значительному росту спроса на сельскохозяйственные шины, что стимулирует рынок.

Эффективная техника, способная справляться с тяжелыми грузами и маневрировать на разнообразной местности, имеет важное значение в агропрактике. Современные сельскохозяйственные шины должны соответствовать нескольким важным критериям, обеспечивая лучшее сцепление, минимизируя уплотнение почвы и повышая топливную экономичность. Кроме того, достижения в области шинных технологий приводят к производству более долговечных, экономичных и экологически чистых материалов. Эти разработки учитывают меняющиеся потребности фермеров и поддерживают устойчивые методы ведения сельского хозяйства.

Например, в феврале 2023 года компания Continental представила свою самую большую в истории тракторную шину, предназначенную для растущего сегмента мощных тракторов. Эта шина обладает повышенной несущей способностью, улучшенным сцеплением и меньшим уплотнением почвы, что позволяет решать специфические задачи современной сельскохозяйственной техники. В мае 2022 года Apollo Tyres выпустила новую линейку сельскохозяйственных шин, специально разработанных для улучшения тяги, топливной экономичности и грузоподъемности.

Одной из тенденций является значительный рост сегмента радиальных шин благодаря их превосходным эксплуатационным характеристикам по сравнению с традиционными диагональными шинами. Радиальные шины обеспечивают повышенную топливную экономичность, более длительный срок службы протектора и лучшую устойчивость к проколам, что делает их особенно популярными.

Сегмент тракторов доминирует на рынке сельскохозяйственных шин с фокусировкой замены на новые с улучшенными характеристиками.

Северная Америка сохранит доминирующее положение на рынке сельскохозяйственных шин, что связано с хорошо развитой сельскохозяйственной инфраструктурой в регионе и высоким уровнем внедрения современной сельскохозяйственной техники.

Вместе с тем в Азиатско-Тихоокеанском регионе будет наблюдаться самый быстрый рост рынка сельскохозяйственных шин. Этот рост обусловлен быстрым расширением агросектора в таких странах, как Китай и Индия. Обширные сельскохозяйственные угодья и растущее количество тракторов, работающих в этих странах, создают значительный спрос на сельскохозяйственные шины.

Европа представляет собой зрелый рынок сельскохозяйственных шин. Однако акцент на устойчивых методах ведения сельского хозяйства в регионе увеличивает спрос на экологически чистые сельскохозяйственные шины, которые сводят к минимуму уплотнение почвы и воздействие на окружающую среду.

agroxxi.ru

Прогноз биржевых цен на 25 июня 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В Курской области строятся три семеноводческих центра за 11 млрд рублей
В 2024–2027 годах в Курской области ожидается запуск трех семеноводческих центров с общим объемом более 11 млрд руб
В ГД призвали не ждать рекордов урожайности из-за жаркого лета
Зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Юлия Оглоблина отметила, что АПК покроет все потребности и обеспечит продовольственную безопасность