Мировой рынок испытывает недостаток пальмового масла
19 October 2016, 17:51

По данным USDA, на мировом рынке резко растет спрос на пальмовое масло, но темпы роста производства продукта в Малайзии не в состояние покрыть этот спрос, поэтому в текущем сезоне будет весьма низкое предложение пальмового масла на рынке.

По прогнозам экспертов, в 2016/17 МГ Малайзия нарастит выпуск пальмового масла, однако прирост производства продукта может оказаться ниже ожидаемого. Подтверждением данной оценки является, в частности, тот факт, что в сентябре т.г. объем выпуска малазийского масла стал минимальными для данного месяца за последние 6 лет, тогда как традиционно сентябрь-октябрь являются пиком сезона производства в стране.

При этом ожидается, что большая часть прироста производства продукции в Малайзии будет реализована на экспорт, который в 2016/17 МГ увеличится на 0,9 млн. тонн — до 17,5 млн. тонн. Рост внешних поставок, в свою очередь, не позволит существенно пополнить запасы продукции в стране, которые в сентябре снизились до 9-летнего минимума.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сбор зерна в России достиг 100 млн тонн
В России по состоянию на 16 сентября собрано 100 млн тонн зерна с площади 37,8 млн га (около 80%), сообщили в Минсельхозе.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 22-го сентября 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок.