Мировой продовольственный кризис может сыграть на руку США
25 April 2022, 09:00

Конфликт на Украине может быть выгоден США, поскольку из-за него в мире может возникнуть продовольственный кризис, из которого Америка надеется извлечь свою выгоду, сообщает РИА Новости со ссылкой на Shukan Gendai.

Издание напомнило, что Россия и Украина — крупные экспортеры пшеницы, обеспечивающие 30% всех мировых поставок. Уже сейчас по поводу запасов продукции возникла паника, из-за которой цены на мировом рынке в первом квартале 2022 года выросли в 1,5 раза.

Эксперты уверены, что затягивание конфликта на Украине чревато дальнейшим подорожанием пшеницы. На кукурузу также будет повышенный спрос, поскольку она является альтернативой пшенице.

Развитые страны обеспечат себя продовольствием в любом случае, а в бедных может возникнуть голод. США это выгодно, поскольку продукты, нефть и валюта — залог гегемонии Америки в мире с 1970-х годов. США стремятся сохранить свое доминирование. Вашингтон призывает союзников к отказу от российских энергоресурсов, провоцируя кризис во многих странах.

США надеются, что отказ от российских нефти и газа позволит Америке занять эту нишу и продавать СПГ Европе. Стране выгоден дефицит продуктов, поскольку это будет способствовать увеличению влияния зерновых корпораций государства и укреплять гегемонию доллара.

Россия сможет избежать продовольственного кризиса в условиях западных санкций, сообщает телеканал «Санкт-Петербург». На внутреннем рынке страны всегда будет достаточно зерна, масла и других продуктов. РФ не только обеспечивает ими себя, но и отправляет на экспорт.

Источник: riafan.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 25 апреля 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Есть ли шанс у российской кукурузы? (Видео)
Российские селекционеры готовы полностью удовлетворить спрос на семена кукурузы. Но к этому не готовы аграрии.
Путин рассказал о рекордном за всю историю России урожае (Видео)
Владимир Путин провел совещание по экономике, на котором заявил, что страна уверенно справляется с внешними вызовами. Исчезнувшие западные товары постепенно заменяются отечественными, а рубль демонстрирует лучшую динамику среди всех валют мира.