Мировой объем выпуска биотоплива увеличился на 35%
14 January 2010, 14:17

Мировой объем выпуска биотоплива в 2008 году составил более 83,7 млрд литров, что уже на 35% выше показателя прошлого года. Производство биоэтанола в 2008 году составило 65,5 млрд литров. США и Бразилия остаются крупнейшими производителями биоэтанола в мире, на их долю приходится 90,5% мирового объема производства биоэтанола, сообщает РБК-Украина. Исследования рынков.
Ведущим игроком биодизельного рынка является Евросоюз. В Европе располагается более 240 заводов по производству биодизеля общей мощностью более 18,2 млрд литров. В 2008 году ежегодный прирост рынка биодизеля в ЕС составил 18,5%.
Ожидается, что производство биодизельного топлива будет расти быстрее, чем этанола, и к 2017 году достигнет порядка 24 млрд литров. В то же время, объемы биоэтанольного производства к 2020 г. должны в 6 раз превысить показатель биодизельной промышленности. Это объясняется тем, что биодизельное производство имеет незначительную стартовую основу, в то время как биоэтанольные рынки в США и Бразилии уже достигли существенных объемов.
Производство биодизеля требует большего числа сельскохозяйственных площадей, так как показатель выпуска биоэтанола с единицы посевной площади намного выше. В-третьих, прогнозируется, что ЕС, где действуют ограничения на объемы выпуска биодизеля, останется доминирующим производителем.
Что касается, рынка биогаза, то и здесь Европа занимает лидирующие позиции. Ежегодно в ЕС объем производства биогаза увеличивается не менее чем на 20%. При этом ведущую роль играет производство биогаза из лэндфилл-газа, или биогаза с мусорных свалок (49,2%).
В течение ближайшего десятилетия объемы производства биотоплива во всем мире будут расти, благодаря государственным вложениям.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Россия: экспорт зерна в августе 2021 может составить 5 млн тонн
В августе экспорт российского зерна может составить 4,6-5 млн т против 2,3-2,4 млн т в июле. Росту вывоза будет способствовать повышение экспортных цен и завершение уборки пшеницы и ячменя в южных регионах.
Украина: темпы экспорта кукурузы вдвое превышают прошлогодние
Объем экспорта зерновых культур из Украины с начала 2021/22 МГ по состоянию на 28 июля 2021 г. составил 2,3 млн т, что на 1% ниже показателя минувшего года (2,33 млн т).