Мир стоит на пороге небывалого голода
11 May 2022, 10:33

Сильнейший со времен Второй мировой войны голод угрожает миру вследствие пандемии коронавируса, засухи в ряде стран и геополитического кризиса, связанного с Украиной, заявила министр экономического развития Германии Свенья Шульце (Svenja Schulze).

«Цены на продукты на планете выросли на треть и находятся на рекордных уровнях», — сказала она.

По ее словам, порядка 300 млн. человек уже страдают от голода, и эта цифра постоянно растет, так как многие государства зависят от поставок зерна из России и Украины, которые за последнее время сильно снизились. Поэтому голод может затронуть еще большее число людей.

«Ситуация с обеспечением Европейского Союза и других регионов, действительно, может стать крайне напряженной из-за засухи в Индии, США и Франции. Таже можно ожидать полного прекращения отгрузок зерна из Украины, где урожай в нынешнем году может существенно сократится, — прокомментировали в информационно-аналитическом агентстве Fertilizer Daily. – Одновременно бушует агрохимический кризис, вызванный санкциями против России и создававший серьезные трудности для экспорта из нее минеральных удобрений. Но в этом себя винить должны власти Европейского Союза и США, оказывающие санкционные давление на российские химические компании».

Источник: www.fertilizerdaily.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 11 мая 2022 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Российские аграрии нашли способ заместить западную технику
Российские аграрные предприятия нашли способ заместить западную сельскохозяйственную технику, поставки которой резко снизились на фоне введения санкций со стороны США и стран Евросоюза (ЕС). Об этом заявил глава комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Александр Двойных. Его слова приводит ТАСС.
95% земель в мире могут деградировать к 2050 году (Видео)
95 процентов земель в мире могут деградировать к 2050 году. По данным экспертов ООН, беднейшие районы планеты не способны поддерживать плодородие сельхозполей вследствие изменения климата.