Минск планирует обратиться в ООН в связи с планами по ограничению поставок зерна в ЕС
08 April 2024, 09:08

Минск хочет обсудить в ООН планы Евросоюза ограничить импорт зерновых из Белоруссии и России. Об этом сегодня, 5 апреля, заявили в белорусском МИДе.

«В связи с планируемым введением ЕС новых ограничений на свободную торговлю продовольствием, кормами для животных и сырьем для их производства Белоруссии обратилась к государствам Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций с призывом осудить эгоистичную и безответственную санкционную политику ЕС, а также предложила обсудить данную проблему на ближайшем заседании Совета ФАО», — говорится в сообщении.

Напомним, Белоруссия находится под жесткими санкциями Запада. Ранее Еврокомиссия опубликовала официальное предложение ввести повышенные пошлины на ввоз зерновых, масличных культур и продуктов их переработки из России и Белоруссии в страны Евросоюза. Такая мера может привести к росту цен на российские и белорусские продукты в 2 раза.

eadaily.com

Прогноз биржевых цен на 8 апреля 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Евросоюз утвердил запретительные пошлины на российское зерно (Видео)
С 1 июля Совет ЕС вводит запретительные тарифы на импорт зерна из России и Белоруссии — до 95 евро за тонну, это 50% цены на пшеницу на рынках ЕС.
Незастрахованным фермерам, пострадавшим из-за заморозков, окажут поддержку
Талабаева: государство будет помогать фермерам, чьи посевы не были застрахованы