Минсельхозпрод Бурятии полным ходом ведет подготовку к весенне-полевым работам
11 April 2014, 11:22

В целом по республике будет засеяно и посажено 168,4 тыс. га.

 

По мнению специалистов Минсельхозпрода Бурятии, подготовка к весенне-полевым работам проходит в штатном режиме. Одними из первых в Бурятии к подготовке сельскохозяйственной техники и оборудования приступили сельхозтоваропроизводители Бичурского, Еравнинского, Кяхтинского, Мухоршибирского и Тарбагатайского районов.

 

В этом году сельхозтоваропроизводителям республики на оказание несвязанной поддержки на 1 га посевной площади из двух уровней бюджетов предусмотрено 55,1 млн. руб. В этой сумме — компенсация части затрат на приобретение ГСМ, минеральных удобрений и средств защиты растений. Реестр получателей составлен. На сегодня произведены выплаты субсидий из средств республиканского бюджета.

 

На республиканском штабе особое внимание было уделено вопросу протравливания семян. Сейчас в хозяйствах республики полным ходом идет работа по доведению семенного материала до кондиционных качеств. Для сортообновления, а также оздоровления фитосанитарной обстановки, планируется закуп и завоз элитных, нематодоустойчивых семян картофеля в объеме 440 тонн.

 

В целом по республике будет засеяно и посажено 168,4 тыс. га. Планируется произвести: зерна в весе после доработки 121,6 тыс. тонн, картофеля – 167,9 тыс. тонн, овощей – 56,2 тыс. тонн.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
"Фосагро" продолжит обсуждение долгосрочного контракта на поставку удобрений Индии
Лидеры России и Индии приветствовали подписание соглашения
Посевные площади под урожай 2022 года будут расширены до 81,2 млн га
В Минсельхозе сообщили, что в настоящее время отечественные аграрии намолотили свыше 126,6 млн тонн зерна в бункерном весе, включая около 79 млн тонн пшеницы