Минсельхозпрод Бурятии полным ходом ведет подготовку к весенне-полевым работам
11 April 2014, 11:22

В целом по республике будет засеяно и посажено 168,4 тыс. га.

 

По мнению специалистов Минсельхозпрода Бурятии, подготовка к весенне-полевым работам проходит в штатном режиме. Одними из первых в Бурятии к подготовке сельскохозяйственной техники и оборудования приступили сельхозтоваропроизводители Бичурского, Еравнинского, Кяхтинского, Мухоршибирского и Тарбагатайского районов.

 

В этом году сельхозтоваропроизводителям республики на оказание несвязанной поддержки на 1 га посевной площади из двух уровней бюджетов предусмотрено 55,1 млн. руб. В этой сумме — компенсация части затрат на приобретение ГСМ, минеральных удобрений и средств защиты растений. Реестр получателей составлен. На сегодня произведены выплаты субсидий из средств республиканского бюджета.

 

На республиканском штабе особое внимание было уделено вопросу протравливания семян. Сейчас в хозяйствах республики полным ходом идет работа по доведению семенного материала до кондиционных качеств. Для сортообновления, а также оздоровления фитосанитарной обстановки, планируется закуп и завоз элитных, нематодоустойчивых семян картофеля в объеме 440 тонн.

 

В целом по республике будет засеяно и посажено 168,4 тыс. га. Планируется произвести: зерна в весе после доработки 121,6 тыс. тонн, картофеля – 167,9 тыс. тонн, овощей – 56,2 тыс. тонн.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
С начала года из Тюменской области экспортировали около 36 тысяч тонн зерна (Видео)
С начала 2023 года сотрудниками Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам оформлено на экспорт 925 фитосанитарных сертификатов на партии зерна и продуктов переработки зерна общим весом боле 31 тыс. тонн, в том числе на пшеницу около 17 тыс. тонн; ячмень - более 13 тыс. тонн; горох - более 0,5 тыс. тонн; хлопья овсяные - 0,066 тыс. тонн и отруби - 0,295 тыс. тонн.
Производство пшеницы и ячменя в Казахстане улучшится в 2022-2023 годах
Согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы Министерства сельского хозяйства США (USDA), производство пшеницы и ячменя в Казахстане улучшилось в 2022-2023 годах, причем оба показателя увеличились на 39% по сравнению с предыдущим годом.