Минсельхоз упростит экспорт семян по контрактам, заключенным до запрета
23 March 2022, 15:01

Минсельхоз РФ подготовил разрешительный принцип экспорта семян сельскохозяйственных растений по контрактам, заключенным до введения запрета. Он направлен на ускорение прохождения таможенного контроля, сообщил заместитель министра сельского хозяйства России Андрей Разин на агропромышленном форуме в Уфе во вторник.

10 марта Россия ввела временный запрет на экспорт зерна из России в страны ЕАЭС. Ограничения коснулись пшеницы и меслина, ржи, ячменя и кукурузы. Ограничения по зерну будут действовать до 30 июня.

«Разрешительный принцип [экспорта семян] будет, мы уже его документально подготовили, как только решение выйдет, я думаю, что это будет оперативнее», — сообщил Разин, отвечая на вопрос одного из слушателей пленарного заседания о проблемах с таможенным согласованием экспорта семян в Казахстан и Киргизию.

Агропромышленный форум и 32-я международная специализированная выставка «Агрокомплекс» проходят при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ и комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию. Организаторами выступают правительство Башкортостана, министерство сельского хозяйства республики и Башкирская выставочная компания.

В этом году в выставке принимают участие более 280 компаний из 31 региона России и Белоруссии.

В деловой программе форума состоится пленарное заседание «Производство продуктов питания с «нулевым» углеродным следом» и 23 деловых мероприятия.

Источник: tass.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 23 марта 2022 

Теги     Минсельхоз     запрет     экспорт семян  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Есть ли шанс у российской кукурузы? (Видео)
Российские селекционеры готовы полностью удовлетворить спрос на семена кукурузы. Но к этому не готовы аграрии.
Путин рассказал о рекордном за всю историю России урожае (Видео)
Владимир Путин провел совещание по экономике, на котором заявил, что страна уверенно справляется с внешними вызовами. Исчезнувшие западные товары постепенно заменяются отечественными, а рубль демонстрирует лучшую динамику среди всех валют мира.