Минсельхоз США готовится встретить африканскую чуму свиней
08 March 2020, 19:25

Министерство сельского хозяйства США заявило, что запретит поставки свинины, как только обнаружится первый случай заражения африканской чумой свиней.

Федеральное правительство готовится к сдерживанию распространения инфекции в стране, чтобы избежать ситуации в Китае. На данный момент цены на свинину в Китае выросли до рекордного уровня, а поголовье сократилось на 50%. С момента вспышки в Китае африканская чума свиней захватила уже 10 стран азиатского региона.

Поскольку вакцины или лекарства от африканской чумы свиней нет, эксперты рекомендуют отбраковывать инфицированных животных.

В Ингушетии намерены вывести новый сорт кукурузы из найденных в горах 100-летних зерен

Теги     США     Китай     Африканская чума свиней     свинина  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 3 марта 2021. Россия, Украина
По данным филиала Центра оценки качества зерна в Новороссийске экспорт зерновых из портов Кубани за первые два месяца 2021 года увеличился на 39%.
Обзор товарных рынков на 3 марта 2021
Прогноз производства сои в Бразилии на 2020-21 маркетинговый год (февраль 2021 - январь 2022) повышен на 1,3 миллиона тонн по сравнению с предыдущей оценкой до рекордных 133 миллионов тонн, в то время как темпы сбора урожая сои немного замедлились из-за засушливой погоды, сообщила консалтинговая компания AgRural.