Минсельхоз США готовится встретить африканскую чуму свиней
08 March 2020, 19:25

Министерство сельского хозяйства США заявило, что запретит поставки свинины, как только обнаружится первый случай заражения африканской чумой свиней.

Федеральное правительство готовится к сдерживанию распространения инфекции в стране, чтобы избежать ситуации в Китае. На данный момент цены на свинину в Китае выросли до рекордного уровня, а поголовье сократилось на 50%. С момента вспышки в Китае африканская чума свиней захватила уже 10 стран азиатского региона.

Поскольку вакцины или лекарства от африканской чумы свиней нет, эксперты рекомендуют отбраковывать инфицированных животных.

В Ингушетии намерены вывести новый сорт кукурузы из найденных в горах 100-летних зерен

Теги     США      Китай      Африканская чума свиней      свинина   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Производство канолы в Австралии остается сильным
Согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США, благоприятные ценовые ожидания и увеличение посевных площадей способствуют тому, что производство канолы в Австралии станет четвертым рекордным сезоном подряд в 2024–2025 годах.
ТД «РИФ» сокращает штат и не исключает ликвидацию
Крупнейший отечественный зернотрейдер ростовский ТД «РИФ» вынужден увольнять сотрудников и не исключает собственную ликвидацию. Его корабли задержаны в российских портах с 18 марта из-за карантинной растительности. За прошедшее время только два судна компании смогли получить сертификаты Россельхознадзора на экспорт зерна. Владелец ТД «РИФ» Петр Ходыкин уверен, что задержку в портах организовал конкурент, «Деметра Холдинг», который хочет получить активы ростовской компании за бесценок. В Россельхознадзоре обвинения отвергают. В «Деметре Холдинге» на запросы N не ответили. Участник рынка отмечает, что остановка работы крупного зернотрейдера приводит к сокращению у крестьян возможностей для сбыта сельхозпродукции, что в свою очередь грозит падением цен.