Минсельхоз РФ: сельхозпроизводители приобрели в 2 раза больше минеральных удобрений, чем на эту же дату в 2016 году
31 January 2017, 14:14

По оперативной информации региональных органов управления АПК, с 1 января по 30 января 2017 года сельхозтоваропроизводители приобрели более 284,9 тыс. тонн действующего вещества (далее – д.в.) минеральных удобрений, что более чем в 2 раза больше, чем на соответствующую дату 2015 года (в 2015 году – 157,4 тыс. тонн д.в.).

Накопленные ресурсы минеральных удобрений (с учетом остатков 2015 года) составляют 560,7 тыс. тонн д.в., что на 209,4 тыс. тонн д.в. больше, чем на соответствующую дату 2015 года.

Средняя цена наиболее потребляемых форм минеральных удобрений с учетом НДС, тары, транспортных и дистрибьюторских затрат в сравнении с аналогичной датой 2015 года составляет: на аммиачную селитру – 13 тыс. 615 рублей за тонну (-9%), карбамид – 18 тыс. 396 рублей за тонну (-9%), калий хлористый – 15 тыс. 504 рубля за тонну (+3%), азофоску – 20 тыс. 746 рублей за тонну (-8%), аммофос – 28 тыс. 587 рублей за тонну (-7%).

По данным органов управления АПК субъектов РФ, потребность в минеральных удобрениях в 2017 году для проведения сезонных полевых работ составляет 2,8 млн тонн д.в.

Источник: mcx.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.