Минсельхоз РФ посетил Тюмень
15 November 2013, 10:12

В Тюмени с официальным визитом находится Министер сельского хозяйства РФ Николай Федоров. В областной центр он прибыл накануне вечером. И уже успел провести официальную встречу с губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым.

В ходе конструктивного диалога обсуждались экономические показатели развития АПК области, формы и объемы государственной поддержки, реализация экономически значимых региональных программ и инвестиционных проектов. Николай Федоров отметил, что ежегодно увеличивается государственная поддержка сельского хозяйства Тюменской области. «Если в 2012 году по соглашению области было выделено 550 миллионов рублей, то в этом году почти 1 млрд. рублей», — уточнил министр.

Он призвал двигаться опережающими темпами и добиваться высоких результатов. «Умение выделить главное и правильно расставить приоритеты высоко ценится. Роль руководителя региона является ключевой в определении стратегии развития АПК и я благодарен губернатору за его внимание аграрному сектору и за умение эффективно и грамотно организовать работу», — резюмировал Николай Федоров.

Глава Тюменской области добавил, что ежегодные вложения из областного бюджета в агропромышленный комплекс составляют более 5 млрд руб. «На селе проживает сорок процентов жителей области, и они вносят существенный вклад в экономику региона, — подчеркнул тюменский губернатор, — поэтому развитие АПК было и остается среди приоритетов правительства области».

Ключевыми темами беседы также стали развитие сельских территорий, создание инновационной инфраструктуры и комфортных условий для жизни и работы сельских жителей. Особый акцент был сделан на вопросах оказания помощи пострадавшим от стихии регионам Дальневосточного федерального округа, сообщили в пресс-службе главы региона.

Как удалось выяснить, Николай Васильевич сегодня примет участие в выставке «Золотая осень», которая открылась в Тюмени накануне. Кроме того, он посетит мегаферму ООО «ЗапСибХлеб-Исеть» (с.Красново Исетского муниципального района), животноводческий комплекс ООО «Эвика-Агро» (с. Рассвет Исетского муниципального района) и примет участие в рабочем совещании «Состояние и перспективы развития молочного и мясного скотоводства», которое пройдет сегодня в Западно-Сибирском инновационном центре.

Напомним, Тюменская область уделяет серьезное внимание развитию молочного и мясного животноводства. АПК области обеспечивает около 8% ВРП. Область полностью обеспечивает себя основными видами продукции – молоком, мясом, яйцом, зерном, картофелем, овощами.

43% молока, 93% свинины и 100% мяса птицы производится в промышленных условиях. Тюменская продукция по уровню затрат и качеству конкурентна на рынке даже в условиях значительного импорта животноводческой продукции.

Ежегодно в другие регионы вывозится почти четверть зерна и картофеля, более половины молока и молокопродуктов, до 70% яиц и около 40% мясной продукции. С начала реализации нацпроекта в отрасль привлечено более 40 млрд. руб. инвестиций.

Инвестпортфель товаропроизводителей составляет на сегодня более 10 млрд. рублей. За 6 лет в Тюменской области введено в эксплуатацию 18 современных молочных комплексов с доильными залами и компьютерным управлением стадом на 17,8 тыс. скотомест.

Завершится день торжественным мероприятием, посвященным Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Тюменской области. Передовикам производства будут вручены государственные и ведомственные награды.

Теги     Минсельхоз     РФ     тюмень  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 4 августа 2021. Россия, Украина
Земледельцы Курской области наращивают темпы уборки зерновых культур. В текущем году хозяйствам региона предстоит убрать свыше 1 млн га зерновых культур, в том числе около 800 тыс. га зерновых колосовых и зернобобовых.
Обзор товарных рынков на 4 августа 2021
Производство сахара в Бразилии сократится - и также может пострадать в следующем году - после трех периодов заморозков в центрально-южном регионе страны в июне и июле, сообщили аналитики рынка.