Минсельхоз РФ подсчитывает влияние девальвации рубля на работу сельхозпредприятий
17 December 2014, 10:24

Минсельхоз просчитывает возможное влияние девальвации рубля и роста инфляции на работу сельхозпредприятий, передает The DairyNews.

 

Николай Федоров в ходе пресс-конференции по итогам года, прошедшей сегодня отметил непростую экономическую ситуацию, сложившуюся в стране и оказывающую негативное влияние на развитие всех отраслей промышленности.

 

«Благодаря госпрограмме развития сельского хозяйства страна лучше подготовлена к таким испытаниям, которые мы не выбирали. 7-8 лет назад страна не была подготовлена к таким испытаниям», — отметил Николай Федоров.

 

Кроме того федеральный министр сообщил, что Министерство сельского хозяйства, также как и другие ведомства, просчитывают на данный момент влияние роста основных валют и падения курса рубля на работу сельхозпроизводителей. Министерство представляет свои оценки Правительству и руководству страны. Для принятия решений по данному вопросу нужно добиться внесения изменений в бюджет.

 

По словам министра, основными инструментами реагирования на рост цен со стороны Минсельхоза является наращивание объемов производства и усиление конкуренции. Еще одним инструментов реагирования на рост цен являются товарные интервенции.

 

Напомним, ранее ФАС РФ предложила проводить товарные интервенции на рынке не только зерновых, но таких продуктов как сахар и молоко.

Теги     Минсельхоз     РФ     рубль     девальвация  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
О ходе сезонных полевых работ по состоянию на 3 августа 2021 года
Пшеница обмолочена с площади 13,8 млн га, намолочено 47,4 млн тонн зерна при урожайности 34,3 ц/га.
ГПЗКУ приняла на хранение почти 240 000 тонн зерна
«Сейчас происходят поставки зерна пшеницы 2-4 классов, ячменя 3 класса, гороха 3 класса и рапса. В филиалы уже поставлено 89,6 тыс. т ячменя, 140,4 тыс. т пшеницы, 1,9 тыс. т гороха и 4,2 тыс. т рапса», — уточняют в компании.