Минсельхоз РФ ожидает гибель озимых на уровне 6 процентов
08 February 2012, 16:30

Глава Минсельхоза Елена Скрынник прогнозирует гибель озимых на уровне лишь 6 процентов, что значительно ниже среднегодового уровня. Об этом она заявила сегодня на «Правительственном часе» в Госдуме. Рассказывая о ситуации с подготовкой к весенне-полевым работам и назвав это «приоритетной задачей», министр сообщила, что «озимый сев мы провели на площади 16,5 миллиона тысяч га, а яровой сев планируется провести на площади 50,8 миллиона гектар».

«Состояние озимых неплохое на сегодняшний день, гибель прогнозируется на уровне 6 процентов — это значительно ниже среднегодовых показателей», — отметила глава ведомства.

«Необходимый объем финансирования весенне-полевых работ составляет 224 миллиарда рублей, из которых кредитных ресурсов — 140-145 миллиардов рублей, банки подтверждают выделение этих средств», — сказала также Скрынник.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Рейтинг Forbes пополнился агрохолдингами с представительствами в Черноземье
Среди крупнейших частных компаний России в этой отрасли оказались: «Содружество», «Русагро», «Эфко», «Черкизово», «Мираторг», «Агро-Белогорье», «Продимекс», «Ресурс», «Агрокомплекс» им. Н. И. Ткачева, «БЭЗРК-Белгранкорм», «Комос Групп» и ТД «Риф».
Валовой сбор зерна в Чувашии на треть превысил прошлогодние показатели (Видео)
По данным профильного ведомства, сельхозорганизации и крупные крестьянско-фермерские хозяйства уже почти выполнили план уборки - на сегодня намолочено уже больше девятисот тысяч тонн зерна.