Минсельхоз РФ ожидает гибель озимых на уровне 6 процентов
08 февраля 2012, 16:30

Глава Минсельхоза Елена Скрынник прогнозирует гибель озимых на уровне лишь 6 процентов, что значительно ниже среднегодового уровня. Об этом она заявила сегодня на «Правительственном часе» в Госдуме. Рассказывая о ситуации с подготовкой к весенне-полевым работам и назвав это «приоритетной задачей», министр сообщила, что «озимый сев мы провели на площади 16,5 миллиона тысяч га, а яровой сев планируется провести на площади 50,8 миллиона гектар».

«Состояние озимых неплохое на сегодняшний день, гибель прогнозируется на уровне 6 процентов — это значительно ниже среднегодовых показателей», — отметила глава ведомства.

«Необходимый объем финансирования весенне-полевых работ составляет 224 миллиарда рублей, из которых кредитных ресурсов — 140-145 миллиардов рублей, банки подтверждают выделение этих средств», — сказала также Скрынник.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
МСХ РФ намерен ежегодно квотировать экспорт зерновых
"Мы пока предлагаем 20 млн тонн (на январь-июнь 2020 года - ИФ). И надеемся, что он будет выполнен, - сказала она. - На следующий сезон, когда мы будем понимать, какой будет урожай, соответственно мы заново будем считать баланс и будем делать это каждый сезон".
В Лондоне проиллюстрировали мировые события с помощью риса (Видео)
В Лондоне открылась выставка, задача которой — привлечь внимание к такой, казалось бы, скучной теме, как статистика. Для этого каждого человека представили в виде рисинки. В итоге в павильоне появились как целые горы крупы, так и отдельные зерна.