Минсельхоз РФ ожидает гибель озимых на уровне 6 процентов
08 February 2012, 16:30

Глава Минсельхоза Елена Скрынник прогнозирует гибель озимых на уровне лишь 6 процентов, что значительно ниже среднегодового уровня. Об этом она заявила сегодня на «Правительственном часе» в Госдуме. Рассказывая о ситуации с подготовкой к весенне-полевым работам и назвав это «приоритетной задачей», министр сообщила, что «озимый сев мы провели на площади 16,5 миллиона тысяч га, а яровой сев планируется провести на площади 50,8 миллиона гектар».

«Состояние озимых неплохое на сегодняшний день, гибель прогнозируется на уровне 6 процентов — это значительно ниже среднегодовых показателей», — отметила глава ведомства.

«Необходимый объем финансирования весенне-полевых работ составляет 224 миллиарда рублей, из которых кредитных ресурсов — 140-145 миллиардов рублей, банки подтверждают выделение этих средств», — сказала также Скрынник.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Погоде вопреки: урожайность сои радует тамбовских аграриев (Видео)
Почти 700 тысяч тонн сои уже собрали аграрии с амурских полей. Темпы страды опережают прошлогодние. Радует и урожайность. С гектара снимают в среднем до 20 центнеров культуры. Однако без трудностей не обходится.
Новосибирские аграрии могут оказаться в лидерах по СФО (Видео)
Второе место сельхозпроизводители могут занять по количеству собранного зерна. В Новосибирской области завершают уборочную кампанию. Регион может занять второе место в Сибири по объёмам полученного зерна. В ходе рабочей поездки в Баганский район 20 октября губернатор Андрей Травников высоко оценил успехи хлеборобов.