Минсельхоз РФ: о приобретении минеральных удобрений отечественными сельхозтоваропроизводителями
09 February 2016, 12:19

При общей годовой потребности в 2,6 млн тонн, на 8 февраля 2016 года, объем накопленных у сельхозтоваропроизводителей ресурсов минеральных удобрений (с учетом остатков прошлого года) составил 482,4 тыс. тонн действующего вещества, что на 25,7 тыс. тонн больше, чем на аналогичную дату 2015 года.

В период с 1 января по 8 февраля 2016 года сельхозтоваропроизводителями приобретено 267,7 тыс. тонн действующего вещества минеральных удобрений, что на 20,5 тыс. тонн меньше, чем на соответствующую дату годом ранее.

Средняя цена наиболее потребляемых форм минеральных удобрений с учетом НДС, тары, транспортных и дистрибьюторских затрат по состоянию на 8 февраля 2016 года составила: на аммиачную селитру – 15,2 тыс. рублей за тонну, на карбамид – 20,2 тыс. рублей за тонну, на калий хлористый – 15,1 тыс. рублей за тонну, на азофоску – 22,8 тыс. рублей за тонну, на аммофос – 30,9 тыс. рублей за тонну.

Источник: mcx.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Глава Дона провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства региона (Видео)
Аграрии Ростовской области полностью обеспечены семенами на сезон 2022 года. Об этом губернатору во время рабочей встречи рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия региона Константин Рачаловский.
Дожди не помеха. Как в Ульяновской области идет посевная (Видео)
Непогода подпортила статистику аграриям. Из-за дождей сроки посевной в Ульяновской области сдвинулись. Сейчас это отставание сокращается, в некоторых хозяйствах работают круглосуточно. Как работают фермеры Майнского района?