Минсельхоз не планирует менять закупочные цены зерна в рамках интервенций
19 August 2016, 15:01

Минсельхоз РФ пока не планирует менять закупочные цены на зерно в рамках интервенций, заявил глава департамента регулирования рынков АПК министерства Владимир Волик.

«Не планируем. Во-первых, нам нужно поддержать неэкспортные регионы, и это будет хорошая поддержка. Во-вторых, у нас цена устанавливается в соответствии с правилами, согласованными с ФАС, и я не вижу пока причин (менять цены — ред.)», — сказал Волик журналистам.

Сейчас предельный уровень минимальных цен на пшеницу 3-го класса в рамках интервенций составляет 10,9 тысячи рублей за тонну, на пшеницу 4-го класса — 10,4 тысячи рублей, 5-го класса — 8,8 тысячи рублей за тонну. Закупочная цена ржи — 7,4 тысячи рублей за тонну, ячменя — 8 тысяч рублей, кукурузы — 7,9 тысячи рублей за тонну.

цены на зерновые

Ознакомиться с ценами на зерновые можно на электронной торговой площадке IDK.ru.

Источник: ria.ru

Теги     зерно     цены     Минсельхоз     РФ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Котировки пшеницы в Чикаго выросли на технических покупках
Котировки на пшеницу в Париже выросли на фоне Чикаго и укрепления котировок кукурузы и сои. Рост был поддержан сильным экспортным спросом.
Крым: в посевах озимых обнаружен зерновой клещ
Всего текущей осенью было обследовано 1798,48 гектаров, заселение выявлено на всей площади, средняя численность составила 7,5 особи на лист при заселении 33% растений.