Минсельхоз Китая готовиться снять запрет на ввоз ГМО-кукурузы
18 December 2014, 10:34

Трейдеры и чиновники получили информацию от китайского правительства, что Министерство сельского хозяйства готовится снять запрет на ввоз генетически модифицированной кукурузы, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на анонимные источники.

 

Вероятность снятия запрета связана с начавшимися торговыми переговорами между США и КНР. «Если этот шаг будет реализован, это станет огромным стимулом для импорта американской кукурузы в Китай», сказал Ли Цян, управляющий директор и основатель Shanghai JC Intelligence, консалтингового агентства по сельскому хозяйству.

 

Ли предсказывает, что импорт зерна из США может удвоиться до 4 миллионов тонн, если запрет будет снят.

Теги     Китай     кукуруза     ГМО     Минсельхоз     ввоз  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Тендер GASC, поставка 24 сентября по 4 октября 2021 года. Результаты
Тендер GASC завершился. Государственная компания Египта приобрела лишь 60,000 тонн мукомольной пшеницы с поставкой 24 сентября по 4 октября 2021 года.
Рекорд урожая: Кубань дает стране хлеб (Видео)
Исторический рекорд установили на Кубани. Аграрии Краснодарского края собрали 12,4 млн тонн зерна. Это на миллион больше, чем в прошлом году. Средняя урожайность – одна из самых высоких в стране — больше 60 центнеров с гектара. Кубань не просто поддерживает, но и расширяет свою репутацию житницы страны.