Минсельхоз Казахстана назвал планируемый объем сбора зерновых
11 October 2022, 10:49

Казахстан планирует собрать более 19 миллионов тонн зерновых в чистом весе

Казахстан повысил прогнозный объем валового сбора зерновых на миллион тонн, ожидает собрать в чистом весе свыше 19 миллиона тонн, в том числе пшеницы более 14 миллиона тонн, сообщил глава Минсельхоза республики Ербол Карашукеев.

Министр 23 августа уточнял, что сбор зерновых может составить 18,3 миллиона тонн, пшеницы — в объеме 13,4 миллиона тонн.

«По зерновым в целом мы думали же, что 18,3 миллиона тонн будет, но сейчас мы можем сказать, что где-то на 1 миллион больше будет в чистом весе», — сказал Карашукеев в кулуарах правительства страны.

По словам главы ведомства, Минсельхоз увеличил прогноз и по сбору пшеницы. «Мы прогнозировали, что пшеница после доработки будет 13,4 миллиона тонн, сейчас думаем, что не менее чем на 1 миллион тонн мы превысим. Урожай есть, зерно есть, пшеница есть», — добавил министр.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 11 октября 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 28 февраля 2024. Пшеница. Кукуруза
Власти Хабаровского края компенсируют до 50% затрат производителям зерна. О новых мерах поддержки сообщила пресс-служба регионального правительства. «Субсидия распространяется на услуги по оформлению протокола испытаний, сертификатов соответствия, а также на проведение экспертизы зерна. Ранее данные затраты аграриям не компенсировались», – говорится в сообщении.
Обзор товарных рынков на 28 февраля 2024
Чикагские соевые бобы укрепились во вторник, поднявшись почти на 1%, поскольку рынок был поддержан покрытием коротких позиций и ожиданиями снижения производства в Бразилии, хотя обильные мировые запасы сдерживали цены.